сколько жарить стейк из мраморной говядины

Сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Любите сочные говяжьи стейки? Чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан или стейкхаус. Вы с легкостью приготовите его дома. Главное выбрать хорошее мясо для стейка и правильно его пожарить. В этой статье мы ответим на главный вопрос: сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Сколько жарить стейк из мраморной говядины на сковороде гриль?

В домашних условиях стейки готовят на сковороде-гриль. Она дает аппетитную, «сетчатую» корочку на мясе и обеспечивает ему правильную прожарку благодаря равномерному распределению температуры. Ребристая поверхность позволяет готовить мясо без масла и не дает ему тушиться в собственном соку. Хотите приготовить мраморное мясо, но не знаете, где купить стейки? Закажите их в интернет магазине мяса T-Bone с доставкой на дом. Вы получите качественное, выдержанное мясо украинского производства по приемлемой цене.
Итак, сколько жарить стейк из мраморной говядины? Это зависит от толщины, вида отруба и желаемой степени готовности. Мы расскажем вам о трех самых популярных прожарках, среди которых вы точно найдете ту, что придется по вкусу конкретно вам.
Прожарка Medium Rare идеально подходит для постного и нежного мяса. Например, для стейка Торнедос и Филе Миньон. Внутри мясо останется ярко-красным с большим количеством крови, которая на самом деле – обычный мясной сок. Снаружи на мясе будет тонкая, но хрустящая и поджаренная корочка.
Сколько жарить стейк medium rare? Потребуется около 2-3-х минут с каждой стороны. Но лучше не рисковать и воспользоваться термометром для мяса. Воткните его в центр стейка. Когда температура поднимется до 53-54°C, снимите мясо на деревянную доску и накройте фольгой. Ему потребуется пара минут для распределения соков. К тому же, внутренняя температура поднимется еще на пару градусов и стейк дойдет до готовности. Прожарка Medium Rare равна 57°C, вот почему стейк снимают чуть раньше.
Следующая степень готовности – Medium. Стейки средней прожарки нравятся практически всем. Это и не сырое, но все еще красноватое мясо внутри. Прожарка подходит для всех классических стейков из мраморной говядины. Альтернативные и постные в большинстве своем готовят до Medium Rare. Сколько жарить стейк из мраморной говядины медиум? Достаточно 3-4 минут с каждой стороны, чтобы внутренняя температура отруба поднялась до 58-59°C.
Medium Well – это максимальная прожарка, допустимая для стейков. В такой говядине нет крови, но мясо остается розоватым внутри. Вам нужно купить мясо с хорошей мраморностью, желательно на кости. Стейк Портерхаус, Ковбой, Томагавк – то, что нужно.
Готовьте стейки по 4-5 минут до 63-64°C. Нет термометра для мяса? Воспользуйтесь менее точным, но действенным способом. Узнайте, как определить прожарку мяса по руке.

Рецепт стейка медиум из мраморной говядины

Для этого рецепта рекомендуем купить стейк, которому нет равных в мраморности, а именно – Рибай. Купить стейк Рибай с доставкой можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Чтобы прожарка получилась правильной, нагрейте говядину в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре. Подготовьте пару зубчиков чеснока, тимьян и розмарин. Оберните Рибай салфеткой — она уберет лишнюю влагу. Если вы жарите говядину на сковородке гриль, нет необходимости использовать масло. Добавьте его до или после приготовления в качестве ароматного ингредиента. Подсмотреть 5 идей, как приправить стейк, можно здесь.
Рибай натрите солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел при высокой температуре. Сковороду раскалите до дымка и выложите стейк. Готовьте отруб до средней прожарки, пользуясь термометром или определяя готовность рукой. Рядом с мясом положите пряные травы и чеснок. Нагреваясь, они будут издавать аромат, который пропитает мясо. Не забудьте дать Рибаю время для отдыха. Отдохнувшее мясо нарежьте поперек волокон и подавайте с любимым соусом.

Сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?