сколько жарить стейк на гриле

Сколько жарить стейк на гриле?

С первого взгляда приготовить стейк на гриле – это просто. Но у многих возникают трудности с прожаркой. Редко удаётся подгадать момент, когда пора снимать мясо с огня. Но Академия T-Bone расскажет вам, как правильно и сколько жарить стейк на гриле!

Сколько жарить стейк на гриле: популярные прожарки

Согласитесь, что сочный, красноватый в разрезе стейк с кровью намного аппетитнее пересушенного и серого куска мяса. Вот почему средняя прожарка для стейка из говядины считается оптимальной. К тому же мраморная говядина даже при минимальном обжаривании будет нежной и мягкой, чего нельзя сказать об обычном рыночном мясе. Хотите приготовить говядину на гриле, но не знаете, где купить мясо для стейков в Киеве? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке! А мы подскажем вам, сколько жарить стейк на гриле!
Различают 5 основных видов прожарки и 2 экстремальных. Самыми популярными остаются прожарки Medium Rare и Medium. Первая больше подходит для постных отрубов, она позволяет сохранить максимум сока и не пересушить нежное мясо. А вот вторая хороша для стейков с высокой мраморностью, так все жировые нити успеют растопиться, но мясо всё ещё останется сочным.
Сколько жарить стейк на гриле? Точного ответа на этот вопрос нет, ведь всё зависит от толщины, структуры выбранного отруба и силы жара. В среднем для прожарки Medium Rare понадобится около 2-3 минут с каждой стороны, а для Medium – по 3-4 минуты. Как проверить степень готовности мяса? Самый верный способ – воспользоваться специальным термометром. Нужно вставить его в центр стейка, чтобы он показал температуру внутри отруба. Градусы укажут на степень готовности мяса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Определить прожарку стейка можно на ощупь, но этот способ менее точный. Для Medium Rare: нужно сравнить упругость мяса с зоной между основанием ладони и большим пальцем, если соединить кончики большого и указательного пальца на этой же руке. Температура внутри стейка Medium должна быть 58-59°C, а по ощупи он должен быть таким же как напрягшаяся мышца под большим пальцем, если свести вместе большой палец со средним.

Как жарить стейк на гриле: интересные техники

Сколько жарить стейк на гриле для самых популярных прожарок мы вам уже рассказали и теперь хотим поделиться некоторыми интересными моментами.
Например, стейки Тибон и Портерхаус после приготовления принято ставить на кость и обжаривать таким способом еще 1,5-2 минуты. Это необходимо, чтобы полностью раскрылся дымный аромат Т-образной косточки. А купить мраморное мясо для вкусных экспериментов на гриле можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Также существует любопытный способ приготовления стейка «в тряпке». Это блюдо называется Ломо аль Трапо. Говяжья вырезка выкладывается на чистую хлопчатобумажную ткань, посыпанную слоем соли и сухого орегано. Мясо заворачивается в конверт, перевязывается нитками и жарится прямо в раскаленных углях. Готовится такое мясо около 5-8 минут с обеих сторон, пока температура внутри отруба не покажет необходимую отметку. После зола смахивается с говядины при помощи кисточки, само мясо нарезается на ломтики и подаётся к столу.
Ещё один интересный способ пожарить стейки – реверсивный. На гриле нужно подготовить две зоны – прямую и непрямую. Практически все угли должны находиться в прямой зоне, чтобы непрямая прогревалась косвенно. Стейки выкладываются в эту «холодную» зону и жарятся практически до готовности. Сколько жарить стейки на гриле? На это может уйти по 8-15 минут с обеих сторон. После чего мясо поджаривают до хрустящей корочки в зоне сильного жара.
Сколько жарить стейки на гриле? Вряд ли вы потратите на это больше 20 минут! Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Сколько жарить стейк на гриле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?