сколько жарить стейк портерхаус

Сколько жарить стейк Портерхаус на сковороде?

Портерхаус – стейк из отруба Шортлоин. Для него характерны повышенная мраморность, увесистость и наличие кости. Такой стейк лучше брать на двоих, ведь в одиночку с ним мало кто справится. В этой статье мы расскажем, сколько жарить стейк Портерхаус на сковороде, чтобы добиться идеальной прожарки, сохранив сочность мяса и его потрясающий аромат.

Как и сколько жарить стейк Портерхаус?

Стейк Портерхаус вырезается из толстого края поясницы. Как мы уже сказали, это большой отруб. Его средний вес составляет около килограмма. Особенность стейка в том, что купив его, вы получаете сразу два вида мраморной говядины. С одной стороны косточки находится нежная и тающая во рту вырезка, а с другой – стриплойн, который славится своим насыщенный, мясным вкусом.
Интересный факт: Портерхаус часто путают со стейком Тибон. Они действительно очень похожи, но Тибон меньше по размерам, так как в нем меньше вырезки.
Сколько жарить стейк Портерхаус, учитывая особенности его строения? Рассчитывая время приготовления, отталкивайтесь от веса отруба, его толщины и степени мраморности. Пользуйтесь кулинарным термометром для мяса, если хотите достигнуть идеальной прожарки. Таковой считают степень Medium. Также этому стейку подойдёт прожарка Medium Rare или Medium Well. Выбирайте, опираясь на собственный вкус. Но помните, с одной стороны стейк получится более прожаренным, ведь постная вырезка готовится быстрее.
Если же вы готовите стейк на гриле, прожарка получается более равномерной. Мясо кладут на решетку гриля таким образом, чтобы часть с вырезкой готовилась над косвенным жаром, то есть чтобы под ней не было углей. Тогда как Стриплойн готовится на максимальном жару.
Сколько жарить Портерхаус на сковороде до степени Medium? На это уйдет около 5-6 минут с каждой стороны. Проследите, чтобы сковорода была максимально разогрета. Также важно толстое дно посуды, которое «проведет» температуру вглубь мяса. Жарьте Портерхаус, пока его внутренняя температура не поднимется до 58-59°C. Затем уберите говядину со сковороды и оставьте под фольгой. Температура мяса поднимется ещё на пару градусов — и прожарка получится идеальной. Мы советуем купить мясо для стейков с доставкой через интернет магазин мяса T-Bone. Это существенно сэкономит время.

Как правильно жарить стейк Портерхаус?

Мы рассказали вам, сколько жарить стейк Портерхаус. Теперь расскажем, какие нюансы следует учесть при работе с мраморной говядиной. Готовить стейк Портерхаус в домашних условиях лучше на сковороде гриль. Нужно лишь убедиться, что мясо согрелось до комнатной температуры, промокнуть его полотенцем и выложить на раскаленную до дыма поверхность сковороду. Если вдруг получилось так, что вы выложили мясо не совсем ровно – не спешите его переворачивать, станет только хуже. Говядина моментально прилипнет к раскаленной поверхности и, «отдирая» её, вы только повредите волокна. Подождите минуту, тогда вы сможете с легкостью поправить отруб. Не забудьте включить вытяжку и открыть окна, ведь дыма будет очень много. Но этот аромат заставит облизываться всех соседей, так что не удивляетесь, если они решат «заскочить» в гости.
Сколько жарить Портерхаус на сковороде гриль? Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Советуем пользоваться термометром. В этом деле риск ни к чему. Чтобы немного упростить задачу и уменьшить количество дыма, обжарьте Портерхаус по 1-1,5 минуты с каждой стороны, пока не проявятся аппетитные полосочки. А после переложите стейк на противень и отправьте в разогретый до 200°C духовой шкаф, желательно с включенным режимом «гриль».
Подождите 3-4 минуты и проверьте температуру стейка. Как только она поднимется до 58-59°C, вынимайте его и кладите на блюдо. Сверху выложите кубик сливочного масла, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут для отдыха. Вот и все, потрясающий Портерхаус готов. Подавайте его с бокалом красного танинного вина и свежим, хрустящим хлебом.

Сколько жарить стейк Портерхаус на сковороде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?