сколько жарить стейк рибай

Сколько жарить стейк Рибай?

Рибай – это один из самых (если не самый) популярный стейк. И не зря! Его ценят за нежную текстуру, сочность, высокую мраморность и особенный вкус. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, сколько жарить стейк Рибай из мраморной говядины, и подскажет интересный рецепт стейка.

Сколько жарить стейк Рибай

Прежде чем определиться, сколько жарить стейк Рибай, нужно решить, какой результат хочется получить. Если вы хотите стейк с практически сырой сердцевиной и большим количеством красного сока, следуете выбрать Medium Rare и жарить Рибай по 2-3 минуты с обеих сторон до 53-54°C. Если вам нравится более прожаренный стейк, советуем Medium. Для этого готовьте мясо по 3-4 минуты до 58-59°C. Ещё одна подходящая прожарка – Medium Well. В таком мясе уже не будет крови, но на срезе оно все ещё останется розовым. Для достижения такой прожарки жарьте говядину по 4-5 минуты до 63-64°C. Многие повара считают, что для Рибая больше подходит прожарка Medium, так в мясе останется достаточное количество сока и все мраморный прожилки успеют растопиться.
Следует учесть, что в зависимости от того, на какой поверхности жарится стейк, время приготовления может немного отличаться. Поэтому так важно иметь при себе термометр для мяса. Только он поможет узнать точную прожарку. Даже если вы очень хорошо раскалили сковороду, жар гриля будет больше и соответственно время приготовления изменится. Так что лучше сначала выяснить опытным путём при помощи термометра, сколько жарить Рибай на вашей сковороде и на гриле, а уже после убирать его в дальний ящик и готовить «на глаз».

Рибай на сковороде рецепт

Чтобы приготовить Рибай на сковороде, купить мясо для стейка с доставкой вы можете в интернет магазине T-Bone. Первым делом достаньте говядину из холодильника и оставьте на 1,5-2 часа нагреваться. Затем оботрите мясо салфеткой, присыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на чугунной сковороде таким образом, чтобы он занял только одну треть сковороды. Когда придёт время переворачивать ломтики картофеля, приправьте их и выложите на вторую часть сковородки Рибай, а рядом – веточку тимьяна, розмарина и зубчик чеснока. Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку, чеснок розмарин и тимьян выбросьте.
Рибай нужно жарить по 1,5 минуты с обеих сторон, после чего в сковороду (уже без картофеля и специй) добавьте пару колотых кусочков тростникового сахара. Когда он растопится, убавьте огонь и оставьте мясо на пару минут кипеть в карамели. Затем влейте красное вино, бальзамический уксус и выпарите соус до консистенции мёда. Рибай нужно периодически переворачивать, чтобы он полностью покрылся ароматной глазурью. Переложите мясо на тарелку с картофелем, оставьте под фольгой на 2 минуты. Нарежьте слайсами и подавайте к столу. Сколько жарить Рибай? В этом рецепте он сначала обжигается по полторы минуты, чтобы появилась аппетитная корочка, а затем томится в соусе-глазури около 5 минут на небольшом огне. К концу этого времени температура внутри стейка будет 58-59°C, что будет соответствовать прожарке Medium.

Сколько жарить стейк Рибай?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?