сколько жарить стейк стриплойн

Сколько жарить стейк Стриплойн?

Стриплойн высоко ценится гурманами, поскольку из всех классических отрубов он обладает самым насыщенным мясным ароматом. Сегодня мы расскажем, сколько жарить стейк Стриплойн, чтобы подчеркнуть его аромат, сохранив мясо нежным и сочным.

Сколько жарить стейк Стриплойн на сковороде

Стейки из тонкого края говядины универсальны и одинаково хорошо подходят как для приготовления на сковороде, так и для жарки на гриле. И все же начнем мы с самого простого — разберемся, как и сколько жарить стейк на сковороде.
Для Стриплойна характерно наличие крупных мышечных волокон, которые обеспечивают мясу тот самый насыщенный аромат. При этом по мраморности он сильно уступает Рибаю или Портерхаусу. В зависимости от ранга мраморности всей туши Стриплойн содержит тонкие жировые полоски или практически лишен их, но он почти всегда опоясан боковой прослойкой жира. В процессе жарки она сохраняет сочность мяса и наполняет его ароматом. Выбирайте самое качественное мясо для ваших стейков. В фирменном магазине мяса T-Bone на Столичном рынке вы сможете купить мраморную говядину украинского производства сухой и влажной выдержки — то, что нужно для правильных стейков.
Перед началом приготовления мясо для стейка нужно нагреть. Это важный аспект, который помогает добиться правильной и равномерной прожарки. Возьмите себе за правило нагревать мясо до комнатной температуры перед началом жарки, независимо от того, готовите вы говяжий стейк или любое другое блюдо. Обычно охлажденное мясо нагревается за 30-40 минут.
Перед тем, как жарить стейк, хорошо разогрейте сковороду. Толстым чугунным сковородкам понадобится больше времени, но именно их рекомендуют для приготовления классических стейков из говядины. Рекомендуем купить чугунную сковороду гриль в интернет магазине мяса T-Bone.
Приправьте Стриплойн солью непосредственно перед обжариванием. Поперчите грубо смолотым перцем, но имейте ввиду, что он подгорает при контакте с раскаленной поверхностью сковороды, придавая мясу горелый привкус. Поперчить можно уже готовый стейк, но мы рекомендуем попробовать оба варианта. Не лейте на сковороду масло, если готовите мраморное мясо. В нем достаточно собственного жира, который не даст мясу прилипнуть.
Сколько жарить стейк Стриплойн? Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обычно этот отруб жарят 3-4 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Этого времени достаточно, чтобы Стриплойн покрылся аппетитной корочкой, сохранив максимум сока и розовую сердцевину. Если у вашего стейка есть боковая прослойка жира, возьмите мясо щипцами и прижмите этой стороной к сковороде на 30 секунд, чтобы вытопить жир и придать ей золотистый оттенок. Когда мясо для стейка будет готово, ему понадобится еще 3-5 минут на отдых. Мясные соки должны равномерно распределиться внутри, чтобы готовое блюдо получилось еще сочнее.

Сколько жарить стейк Стриплойн гриле?

Температура раскаленного гриля достигает 250-270 градусов, поэтому приготовление стейка на гриле практически такое же. Однако, дадим вам несколько рекомендаций, сколько жарить стейк Стриплойн на гриле и как правильно это делать:
Если готовите стейки на решетке, дайте 5 минут, чтобы она хорошо разогрелась. Вместе с тем смажьте мясо, чтобы оно не прилипало к решетке.
Удобно готовить стейки на угольном гриле. Вы можете сформировать две зоны с разной температурой. Говядина для стейков жарится в зоне сильного жара до образования корочки, а после ее перемещают в зону с меньшей температурой и готовят до желаемой степени готовности. Существует и реверсивный способ, подробнее о нем читайте в нашем блоге.
Говяжьи стейки на гриле можно жарить, переворачивая каждую минуту. Попробуйте этот способ. Профессиональные повара утверждают, что он помогает мясу более равномерно прожариться внутри. Сколько жарить стейк Стриплойн зависит от толщины отруба, а также интенсивности жара и вида гриля. В средней стейк толщиной 2,5 см готовят 6-8 минут. После — проверяют готовность термометром, замеряя внутреннюю температуру. Подробнее о том, как проверить готовность стейка, читайте здесь.
Мы рассказали вам базовые правила приготовления стейка, надеемся, они были вам полезны.

Сколько жарить стейк Стриплойн?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?