сколько жарить стейк ти-бон

Сколько жарить стейк Ти-бон на сковороде?

Хотите получить идеальный стейк прожарки медиум? Или вам по душе более «кровавое» мясо? А как насчет хорошо прожаренного Medium Well? Академия T-Bone научит вас готовить стейки с разной степенью прожарки. Сегодня мы расскажем, сколько жарить стейк Ти-бон на сковороде.

Сколько жарить стейк Ти-бон?

Стейк Ти-бон – это классический отруб, который получают из спинной части туши молодого бычка. В центре стейка проходит Т-образная косточка, скрывающая в себе тонкий ореховый аромат. Вместе с тем она отделяет нежную и постную вырезку от мраморного и ароматного стриплойна.
Стейк на кости готовят как на гриле, так и в духовом шкафу, но удобнее и быстрее воспользоваться сковородой. Для приготовления стейков дома советуем купить сковороду гриль. Подробнее о том, как выбрать качественную сковороду читайте здесь.
Однако качество кухонной утвари не столь принципиально, как качество мяса. Мы советуем купить стейки из мраморной говядины. Именно мраморное мясо считается наиболее подходящим для приготовления классических стейков. Недорогое, но вкусное и качественное мясо купить можно интернет магазине компании T-Bone – первого в Украине производителя и поставщика мраморной говядины.
Сколько жарить стейк Ти-бон на сковороде? Это зависит от желаемой степени прожарки, веса стейка и количества жировых прослоек в нем. Определить точное время невозможно, поэтому рекомендуем держать под рукой термометр для мяса. Только так вы будете уверены в степени готовности мяса на 100%. Если вы уже имели опыт приготовления стейков, доверьтесь тактильным ощущениям и проверяйте готовность стейка рукой. Как определить прожарку мяса по руке, читайте в нашем блоге.
Так как в стейке сочетаются два разных вида мяса, вырезка получится более прожаренной, чем стриплойн. Это связано со строением мышечных волокон – у вырезки они тоньше, а у стриплойна — толще и грубее.
Хотите приготовить настоящий стейк с кровью? Тогда пожарьте Ти-бон до степени Medium Rare. Это хрустящее, поджаренное снаружи и ярко-красное, очень сочное мясо внутри. То, что некоторые принимают за кровь на самом деле мясной сок, поэтому ешьте такое мясо без опаски.
Сколько жарить стейк Ти-бон на сковороде до степени Medium Rare? В среднем на это уходит по 2-3 минуты с каждой стороны, при условии, что сковородка раскалена до дымка. Мясо снимают со сковороды, когда оно достигнет температуры в 53-54°C. Но чаще всего Ти-бон готовят до средней степени. Это чуть более прожаренное мясо без такого обилия «крови». Его нужно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до 58-59°C, тогда получится идеальный Medium. Если вы не привыкли видеть в своей тарелки ничего, даже отдаленно похожее на сырое мясо, выберите прожарку Medium Well. Это полностью прожаренное, но не пересушенное мясо со слегка розоватой сердцевиной. Сколько жарить Ти-бон на сковороде в этом случае? Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, чтобы температура говядины поднялась до 64-65°C.
Не забывайте давать стейкам отдохнуть. После того, как вы сняли их со сковороды, накройте говядину фольгой. Внутренняя температура мяса поднимается еще на пару градусов и мясо дойдет до нужной прожарки.

Медиум стейк Ти-бон на сковороде

Теперь, когда вы знаете, сколько жарить стейк Ти-бон на сковороде, переходим к делу. Самостоятельно выбрать и купить мраморную говядину для стейков в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Чтобы пожарить говядину равномерно, ее нужно заранее вынуть их холодильника. Когда мясо согреется до комнатной температуры, протрите его сухим полотенцем. Затем присыпьте стейк специями и сбрызните маслом. Теперь отправляйте его на раскаленную сковороду.
Чтобы получить идеальный стейк медиум, переворачивайте Ти-бон щипцами каждую минуту, так он будет прогреваться равномерно. Когда температура внутри отруба приблизится к 60°C, поставьте его торцом на кость и прогрейте в течение 30-45 секунд. Дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 5 минут. Нарезайте его и подавайте с любимыми соусами.

Сколько жарить стейк Ти-бон на сковороде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?