Сливочно-перечный соус для стейка

Сливочно-перечный соус для стейка

Сливочно-перечный соус для стейка: чем заняться на выходных, на вашей любимой кухне?! Мы предлагаем вам сделать, перечный соус к любимому мясу, лучше всего он подходит к говяжьим стейкам. Считается одним из самых популярных соусов в мире благодаря своей универсальности для любого стейка или вырезки.

Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса. Приготовление соуса, не займёт у вас много времени, да и его простота в приготовлении порадует вас!

Ингредиенты:

  • Смесь перцев горошком;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Сливки (жирностью 30% и выше) — 70 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.
  2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
  4. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
  6. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

Сливочно-перечный соус для стейка. Приятного аппетита 😉

Один комментарий

  • Елена

    Я делала похожий соус к мясу, но только без коньяка. Этот рецепт мне тоже очень понравился. Полагаю, коньяк добавит соусу нотку пикантности. В следующий раз, когда буду готовить стейки, обязательно учту все Ваши рекомендации, данные в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?