сливочный соус к мясу

Сливочный соус к мясу: лучшие рецепты

Сливочный соус к мясу – это нежное, обволакивающее дополнение с кремовым вкусом и бархатной текстурой. Такой соус отлично сочетается с постными видами мяса, а еще к нему можно добавить разнообразные ингредиенты для яркости вкуса. Смесь молотых перцев, грибы или бекон – найдите свой любимый рецепт.

Классический сливочный соус к мясу

Классический сливочный соус к мясу – это просто и изысканно. Подайте его со стейком Филе Миньон, приготовленным на сковороде с чесноком и веточкой розмарина. Или же к ароматному запеченному ростбифу из мраморной говядины. Не знаете, где купить мраморное мясо в Киеве? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Классический сливочный соус готовится всего из трех ингредиентов: сливочного масла, муки и сливок. Добавьте обжаренный лука шалот, или же поиграйте со специями. Интересный вкус получится, если добавить копченую паприку или немного шалфея. Для этого растопите кубик сливочного масла в сотейнике на слабом огне. Всыпьте немного муки, размешайте её и дождитесь, чтобы смесь приобрела нежный ореховый оттенок. Крайнее важно не передержать муку, иначе цвет и аромат соуса получатся неприятными. Начните вливать холодные сливки, разбивая комочки. Постоянно помешивайте жидкость, чтобы консистенция соуса получилась шелковистой. Варите смесь на среднем огне около 5 минут, пока она не загустеет. Приправляйте готовый соус и подавайте его теплым.

Сливочный соус к мясу: Велюте

Велюте – нежный, белый французский сливочный соус к мясу из бульона. Используйте овощной или мясной, исходя из своих предпочтений. Первым делом распустите масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанный шалот. Тушите лук около 15 минут на небольшом огне, чтобы он томился. Влейте сухой вермут, белое вино и выпарите алкоголь на половину. Затем влейте бульон и снова уварите жидкость вдвое. Такая техника позволит добиться потрясающего, насыщенного и в то же время нежного вкуса. В уваренную смесь добавьте сливки. Можно использовать как 20%, так и 40% сливки. Доведите жидкость до легкого кипения и варите, пока она не станет похожа на жидкую сметану. После чего приправьте Велюте солью, молотым белым перцем и процедите через сито, чтобы добиться идеальной текстуры. Отличная идея – приготовить Велюте с тимьяном, для этого на стадии выпаривания бульона добавьте в сотейник большую ветку пряной травы и выньте её через 5 минут.

Сливочный соус к мясу: анчоусный

Если сочетание рыбы и мяса кажется вам малопривлекательным, значит вы никогда не пробовали сливочный соус к мясу с анчоусами. Приготовьте его к запеченному или жаренному на гриле ростбифу, результат вам точно понравится. А купить мраморную говядину онлайн вы можете в интернет магазине T-Bone.
Первым делом очистите и раздавите чеснок. Попробуйте анчоусы, если они слишком соленые – промойте водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с анчоусами. Под воздействием температуры эта рыбка быстро развалится и превратится в пасту. Добавьте немного белого винного уксуса и готовьте ещё минуту, затем влейте жирные сливки (можно добавить и немного жирной сметаны), доведите до кипения и снимите с огня. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и вводите его в смесь, не прекращая взбивать. Так вы получите нежную, блестящую эмульсию. Приправьте молотым перцем по вкусу и подавайте к запеченному мясу в теплом виде.

Сливочный соус к мясу: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?