Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом. Для приготовления этого блюда Вам понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Итак,
Маринад
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (в зернах дижонская) — 1 ст. л.
Мясо
- Говядина (Стейк на кости) — 650 г
Соус
- Слива (замороженная или свежая) — 300 г
- Сахар — 200 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица (или молотая о.5 ч.л) — 1 шт
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Соль (1 щепотку) — 1 г
Рецепт приготовления сочного стейка со сливово-имбирным соусом:
Достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры, тогда при обжаривании мясо приготовится равномерно.
Подготовим маринад.
Возьмите мисочку смешаем все подготовленные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы. Размешивайте получше, чтобы добиться более-менее однородной массы.
Смажьте стейк со всех сторон маринадом. Переложите в миску и дайте промариноваться пару часов, пока будем готовить соус.
Подготовим соус.
Предварительно помытые, обсохшие сливы избавьте от косточек и измельчите в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.
Поставьте сотейник на плиту. Добавим к сливам стакан коричневый сахар. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут, до загустения. По окончанию добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Дать соусу охладиться и процедить через сито. Чтобы его консистенция была однородной и ничего лишнего не попадалось.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Стейк вынимаем из маринада, просушиваем его бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Она обеспечит сохранение всех соков внутри мяса. Застелите противень пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течении 15- 20 минут минут.
После приготовления достаем стейки их духового шкафа, перекладываем на деревянную досточку и даем отдохнуть стейку в течении 5-7 минут. После чего режем на кусочки, обильно поливаем соусом и подаем к столу.
Украшайте по желанию.
Приятного Вам аппетита!!!
3 комментария
Александр
Готовил говяжий стейк с сливово-имбирным соусом. Делать это в домашних условиях не сложно. Мясо получилось отличное. Всей семье понравилось особенно детям. Теперь всегда буду готовить мясо по вашим рецептам и только с вашего мяса.))))
Данила
Давно искал новый рецепт приготовления стейка и попал на этот. На ближайших выходных попробую приготовить сочный стейк со сливово- имбирным соусом. Мне кажется, что стейк должен получиться шикарным и понравиться всей моей семье!
Соня
Как будто побывали в ресторане! Ингредиенты маринада подобраны правильно, мясо сочное получается, готовить конечно долго, особенно соус, но это того стоит! Блюдо для настоящих рестораторов и гурманов.