сочный стейк на сковороде

Сочный стейк на сковороде: рецепты и советы

Ни разу не удавалось пожарить сочный стейк на сковороде? Академия T-Bone поделится кулинарными секретами и лайфхаками, позволяющими приготовить изысканное, ресторанное блюдо.

Как приготовить сочный стейк на сковороде

Чтобы почувствовать себя настоящим шеф поваром и увидеть восхищение на лицах дегустаторов, не обязательно проходить стажировку в мишленовском ресторане. Нужно лишь купить подходящий кусок мяса и пожарить его, придерживаясь правильной технологии.
Чтобы приготовить сочный стейк на сковороде, выберите мраморное мясо категории prime, choice или select. Если вы впервые готовите стейк и не уверены в своих возможностях, лучше купить мясо с высокой мраморностью, то есть prime или choice. Отлично подойдет стейк Рибай.
Постное мясо select прожаривается очень быстро. Не пустите этот момент, иначе стейк может получится сухим. Лайфхак от T-Bone: приготовить сочный стейк на сковороде лучше из мяса, выдержанного влажным способом.
Выбранное мясо нужно правильно подготовить. Для этого выньте говядину из упаковки за 1-1,5 часа до приготовления. Промокните мясо бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, корочка на стейке получится менее хрустящей.
Температура поверхности сковороды должна быть максимально высокой. Для разогрева поставьте сковороду на средний огонь на 4-7 минут. Выложите стейк и готовьте до желаемой степени готовности. Хотите сохранить максимум сока? В таком случае не разрезайте и не прокалывайте говядину.
Под действием высоой температуры мясной сок скапливается в центре стейка. Если в этот момент нарушить структуру волокон – он вытечет. Мы советуем переворачивать стейк при помощи щипцов, а прожарку контролировать термометром.
Еще один секрет сочности — время на отдых. Оно необходимо мясу для распределения мясных соков от центра по всему периметру.

Рецепт говяжьего стейка на сковороде

Приготовить сочный стейк на сковороде – прост. Советуем купить стейк Филе Миньон влажной выдержки чтобы получить мясо, которое будет таять во рту. Хотите купить стейк из качественного мяса? Закажите его в интернет магазине T-Bone.
А пока мясо согревается до комнатной температуры, приготовьте небольшое дополнение к стейку – ароматное масло.
Смешайте ингредиенты с размягченным сливочным маслом, приправьте его солью, сверните колбаской в пищевую пленку и оставьте застывать в холодильнике.
Филе Миньон, обсушите и приправьте по вкусу. Готовьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты. Так вы достигнете прожарки Medium Rare, которая сохраняет максимум сока в постных стейках. Во время приготовления можно выложить рядом с медальоном несколько целых зубчиков чеснока. Они пропитают ароматами масло, которое, в свою очередь, напитает стейк.
Оставьте Филе Миньон отдыхать в фольге, выложив сверху ломтик ароматного сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?