лучшие мясные супы

Согреться и наесться: лучшие мясные супы

Ничто так не согревает в дождливую пору, как тарелочка свежесваренного домашнего супа. Мы подобрали для вас лучшие мясные супы, которые восстановят силы, энергию и сведут с ума своим невероятным вкусом и ароматом!

Лучшие мясные супы по версии T-Bone: 5 простых рецептов на каждый день.

Швейцарский мясной суп

Нам необходимо приготовить мясной бульон, а для этого лучше купить стейк оссобуко — это отруб из говяжьей голяшки (нижней ее части). Он состоит из кости, заполненной костным мозгом, и мякоти с большим содержанием жилок. Отварите мясо с корнем сельдерея, луком и душистым перцем в течение двух часов. Затем процедите бульон и уберите овощи. Оссобуко разделите на порционные куски и верните в кастрюлю. С чёрствой буханки хлеба обрежьте корочки, а мякоть мелко накрошите, добавьте измельченные отварные куриные желтки и натёртый швейцарский сыр. Влейте в сырную массу немного бульона, тщательно размешайте и отправьте в кастрюлю. При подаче украсьте суп на мясном бульоне петрушкой.

Мясной суп малигатони

Почти все мясные супы варятся на бульоне, только не этот. Обжарьте до мягкости крупно нарезанную морковь, лук, зубчики чеснока, имбирь, перец чили, измельчённую кинзу. Обжарьте овощи, добавьте к ним томатное пюре, карри и потушите 5 минут. В кастрюлю положите крупно нарезанную говядину. Возьмите мясо из лопатки или шеи. Например, можно купить Чак ай ролл – это ароматный стейк из шейного отруба, которые содержит небольшое количество жира и соединительной ткани.

К говядине добавьте нарезанный кружочками свежий помидор, тушёные овощи, соль, молотый перец и залейте необходимым количеством воды. Томите на медленном огне в течение двух часов, после чего извлеките Чак ай ролл и разберите его на волокна, а мясной суп перебейте погружным блендером. При подаче залейте говядину мясным супом-пюре и добавьте несладкий йогурт.

Рецепт мясного супа в горшочке

Для этого рецепта мясного супа советуем купить ростбиф Чак тендер — это отруб из ароматного толстого края говядины (подлопаточной части). Отварите Чак тендер в течение часа. В большой горшок для супа укладывайте ингредиенты слоями: сперва тонко нарезанное отварное мясо, затем корень сельдерея соломкой, кольца лука, кружочки моркови, шинкованную капусту, обвязанный кулинарной нитью пучок из петрушки и укропа, а сверху – мелкий картофель целиком. Залейте этот праздник вкуса говяжьим бульоном и томите в духовом шкафу около двух часов. Подавайте мясной суп со сметаной, предварительно убрав зелень. Такие мясные супы служат одновременно и первым, и вторым блюдом.

Мясной суп с грибами и чечевицей

Чтобы приготовить бульон для супа, лучше купить рульку ягнёнка и отварить ее с добавлением душистого перца, лаврового листа, гвоздики и головки лука. Чечевицу отварите отдельно. Процедите бульон, дайте ему снова закипеть и добавьте в кастрюлю порционно нарезанное мясо, сухие грибы и чернослив. Варите до готовности грибов. После чего достаньте чернослив, добавьте помидоры без кожуры и чечевицу. Томите в течение 25 минут, добавьте соль и немного сушёной петрушки. Разлив вкусный мясной суп по тарелкам, посыпьте его натёртым пармезаном и любимой зеленью.

Узбекский суп с мясными фрикадельками

Для этого супа можно использовать седло барана. Обжарьте отруб с каплей подсолнечного масла до появления корочки, после чего влейте томатный сок и тушите несколько минут. На другой сковороде обжарьте крупно нарезанную морковь, лук, сладкий перец, целые зубчики чеснока. Переложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 20 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис. Также вам понадобится фарш, лучше купить фарш из ягненка. Сформируйте из него фрикадельки и отправьте в кипящий суп. Через 10 минут добавьте лавровый лист, соль, перец и варите ещё 5 минут. Положите в каждую тарелку немного риса, добавьте в ароматный мясной суп нарезанную кинзу.

Согреться и наесться: лучшие мясные супы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?