Сосиски-гриль

Сосиски-гриль, вареные в пиве

В разгар сезона барбекю и пикников вы, наверняка, успели приготовить колбаски на гриле. Сегодня мы подкинем еще один рецепт, который вы оцените по достоинству. Сосиски-гриль, вареные в пиве еще никого не оставляли равнодушными.

Возьмите куриные сосиски в натуральной оболочке, а лучше любимые немецкие колбаски. Сначала их нужно замариновать. Каждую сосиску проткните вилкой в нескольких местах и уложите в жаропрочную посуду для запекания. Туда же добавьте раздавленный чеснок и полбутылки темного пива. Сосиски должны мариноваться в холодильнике около часа.

Когда сосиски-гриль замаринуются, выложите на отдельную сковороду нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху на эту «подушку» сосиски. Содержимое сковороды залейте маринадом и поставьте тушиться на среднем огне. В среднем этот процесс займет около 4-5 минут.

Теперь вареным в пиве сосискам нужно придать аппетитную хрустящую корочку. Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте решетку для гриля, если вы готовите на природе. Выкладывайте сосиски-гриль на раскаленную поверхность, смазав их рапсовым маслом.

Обжаривайте их не больше 6 минут, переворачивая щипцами. Вареные сосиски в любом случае не будут сырыми, но если передержать их на гриле, они могут стать сухими. Как только оболочка подрумянится, блюдо можно снимать и подавать.

Попробуйте приготовить сосиски-гриль, вареные в пиве несколько другим способом, без предварительного маринования. Возьмите сотейник и разогрейте в нем пиво на среднем огне. Выложите туда сосиски и варите 10-15 минут. Как только они немного затвердеют, сразу же отправляете их на раскаленный гриль и обжаривайте до появления румяной хрустящей корочки (около 5 минут).

С чем подавать?

Готовые колбаски или сосиски-гриль нужно подавать с простым гарниром. Пока они жарятся на гриле, подрумяньте рядом с ними несколько луковых колец и разрезанный пополам багет. Перед подачей багет смажьте горчицей или хреном, выложите лук, поджаренный на гриле и, по желанию, тушеную или квашеную капусту.

Помните! После того, как вы сняли колбаски с гриля, им, как и говяжьим стейкам, нужно 2-3 минуты на «отдых». Так они будут гораздо сочнее.

Совет от T—Bone:
необязательно варить сосиски на плите, а жарить на уличном гриле. Вы вполне сможете приготовить по этому рецепту даже в полевых условиях. Просто поставьте на решетку алюминиевый поддон (продается во всех супермаркетах в отделе одноразовой посуды и товаров для пикника). В поддон сложите лук и сосиски, залейте их пивом. Накройте поддон и тушите около 10 минут. Проверить готовность сосисок можно при помощи кулинарного термометра (внутренняя температура продукта должна быть не менее 71 градуса). Вареные сосиски нужно тут же переложить на гриль и подрумянить.

Сосиски-гриль, вареные в пиве

Один комментарий

  • Olga Yanovskaya

    Да, с пивом я сосиски пробовала, но именно в пиве никогда их не варила. Нужно будет обязательно приготовить их таким способом. Думаю, что лучше всего взять немецкие колбаски для этого. Уверена, получится очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?