Соус для колбасок гриль

Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта

Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта. В Германии существует традиция – каждый сорт колбасок гриль здесь подается с индивидуальным гарниром и соусом. Как правильно подобрать соус для колбасок гриль? Об этом читайте далее.

Баварские колбаски

Этот сорт немецких колбасок отличает очень нежный вкус и необыкновенная сочность. Баварские колбаски готовятся из свежего парного мяса теленка (иногда с добавлением филе индейки) и специй. Колбаски имеют характерные белый цвет. Интересно, что белые колбаски немцы предпочитают употреблять на завтрак, а сорта пожирнее оставляют на вечер к пиву.

Столь нежному деликатесу необходим легкий соус, который не перечеркнёт деликатный вкус мяса. Традиционно белые баварские колбаски подаются к бокалу пива, с горчицей и соленым кренделем. Исходя из немецких традиций, рекомендуем вам подавать белые баварские колбаски с горчичным соусом.

Для его приготовления необходимо смешать семена горчицы, 3 ст. л. яблочного уксуса, полстакана темного пива, немного воды и 1 ст. л. меда. Готовому соусу необходимо настояться хотя бы час, а лучше сутки.

Вторым по популярности соусом в Германии считается соус карри. Для него необходимо пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тростниковый сахар (он даст луку приятный карамельный цвет), затем порошок карри и немного томатного пюре. Соус необходимо измельчить в блендере, посолить и уварить на медленном огне вдвое. Добавить 2 ч. л. тертого имбиря, уксус и перец по вкусу. Соус для колбасок готов. Иногда делают альтернативную версию соуса карри: смешивают кетчуп, порошок карри и вустерширский соус. Такой соус нередко подают к нюрнбергским колбаскам, которые отличаются ярко выраженным говяжьим вкусом. В меру пряный соус помогает сбалансировать вкус готового блюда.

Попробуйте приготовить кисло-сладкий соус. Он идеально подойдет для франкфуртских колбасок, которые готовятся из говяжьего фарша с добавлением взбитого яичного белка, сладкой паприки и белого перца. Кисло-сладкий соус имеет жидкую консистенцию и ненавязчивое послевкусие. Он не перебьет характерный вкус франкфуртских колбасок, а наоборот подчеркнёт аромат и сочность говядины. Приготовить его не составит труда. Для начала разведите 1 ст. л. крахмала в 100 мл холодной воды. Затем смешайте 1 ч. л. кетчупа, 30 мл соевого соуса, 80 г сахара и немного рисового уксуса. Эту смесь необходимо нагреть в кастрюле. Как только жидкость начнет закипать, необходимо влить тонкой струйкой разведенный крахмал и немного уварить соус для колбасок (около 5 минут). Затем необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в горячий соус 1 ч. л. кунжутного масла.

Наш совет: попробуйте приготовить необычный сливово-ореховый соус для колбасок. Для этого в 100 мл острого томатного соуса необходимо соединить с мелкорубленым черносливом и грецким орехом. «Освежит» соус цедра лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и можно подавать к готовым колбаскам гриль.

Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта

8 комментариев

  • Влада Василевская

    Сколько разных рецептов соусов для колбасок! Мы с мужем часто готовим колбаски гриль, а соус к ним делаем в основном горчичный, правда, по другому рецепту. Теперь же попробуем приготовить все соусы, которые Вы рекомендуете. Особенно меня заинтересовал сливово-ореховый соус.

  • Макс

    Соус для баварских колбасок с добавлением пива — весьма рискованное дело, скажу я вам. Главное не переборщить, как это сделал я. В целом, соус неплохой, но мне больше понравился сливово-ореховый.

  • sharsasha1993

    Колбаски гриль одна из самых востребованных блюд в нашем доме. Я еще когда был маленьким, то мы с отцом вместе их делали. Сейчас, когда есть какой то семейных праздник мы всегда их делаем. Чаще всего я использую соус карри. Его больше всего любит мой отец.

  • Иван Малышев

    Мне более привычна горчица к колбаскам. А вообще поле для выбора соуса такое широкое, что каждый может подобрать то, что ему по вкусу. Даже соусы из других кухонь,например ткемали.

  • Александр

    В основном с колбасками люблю острые соусы. Других даже не пробовал, нужно будет приготовить.

  • Иван Перлов

    Соусы для колбасок можно разделить и по такому критерию как готовишь сам или покупаешь готовое. Если первое, то отдается предпочтение тому, что готовится быстро. Во-втором случае можно стать гурманом и выбрать что-то необычное.

  • Вячеслав

    Выбор соуса это не только дело вкуса,но и дань традициям. главное чтобы соус не перебивал вкус основного блюда,лишь оттенял и подчеркивал его. На пикник конечно лучше брать соусы с длительным сроком хранения.

  • Светлана

    И почему я раньше такие рецепты нигде не встречала? Обязательно приготовлю, тем более, что франкфуртские колбаски уже заказала в лавке на Столичке. Смогу удивить своих гостей вкуснятиной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?