соус для стейка из лесных грибов

Соус для стейка из лесных грибов: рецепты от T-Bone

Как придать новый вкус давно знакомому блюду? Подайте его с грибным соусом. В период осеннего изобилия, приготовьте ароматнейший соус для стейка из лесных грибов. К тому же, мы уже подыскали для вас лучшие рецепты.

Сливочный соус для стейка из лесных грибов

Классический способ приготовить грибной соус к стейку, добавить к нему сливки. Это связующий ингредиент, который придает соусу необходимую жирность и нежный вкус. Если вы самостоятельно собирали грибы в зоне, расположенной недалеко от города, перестрахуйтесь и предварительно их отварите. Наверняка, вы знаете, что у грибов есть свойство впитывать в себя микроэлементы из почвы и воздуха. В том числе и те, которые вредны для человеческого организма. Тщательно промойте их и залейте водой на 5 минут. Затем положите лесные грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте эту воду. Снова залейте холодной водой и варите от 20 минут до 60. Такой способ подготовки продукта поможет избежать неприятных последствий. К тому же, второй грибной отвар можно использовать для приготовления ризотто и других блюд. Попробуйте отварить в нем картофель, он приобретет аппетитный грибной аромат.
Чтобы приготовить соус для стейка из лесных грибов, обсушите их, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в сковороду подогретые сливки, белый и черный молотый перцы, соль по вкусу. Перемешайте и томите смесь на медленном огне не более 5 минут. Для особого аромата добавьте к сливочной смеси веточку розмарина или тимьяна. Купить стейки из мраморного мяса можно в интернет магазине мяса T-Bone. С нежным грибным соусом хорошо сочетаются стейки Филе Миньон, Рамп стейк, Топ Блейд и стейк Денвер.

Как приготовить соус для стейка из лесных грибов

Лисички – аппетитные, ароматные и очень красивые грибы, которые идеально сочетаются с мраморной говядиной. Первым делом подготовьте, как в первом рецепте. Затем обсушите их и нарежьте полукольцами репчатый лук. В сковороде распустите сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте грибы. Жарьте лисички до аппетитной корочки. В конце добавьте домашнюю сметану, разведенную небольшим количеством воды, и томите около 15 минут на медленном огне. Отрегулируйте вкус на соль, перец и подавайте соус в теплом виде.

Рецепт грибного соуса из сморчков

Сморчки – простые, странной формы грибы, которые многие обходят стороной. И зря, ведь они способны даже самое заурядное блюдо превратить в шедевр. Король Людовик XV так любил соус из сморчков, что просил подавать его к овощам, рыбе, и, конечно же, к мясу. Любимый рецепт соуса Людовика описан в книге «Наслаждение природой» Николя де Беннефона. Попробуем?
Пик сезона сморчков – май. Осенью раздобыть их не удастся, но можно смело использовать сушеные, замочив на ночь в воде. Промойте грибы и нарубите произвольными кусочками. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте немного оливкового масла и всыпьте грибы. Поджарьте до корочки, а после добавьте белое сухое вино и выпарите практически всю жидкость. Влейте подогретые сливки, приправьте по вкусу и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут. Подавайте с измельченной петрушкой.

Классический соус из грибов и красного вина

Грибные соусы готовят на основе сливок или сметаны. Попробуйте отойти от этого привычного сочетания продуктов, попробовав нечто новенькое. Возьмите ассорти лесных грибов или горсть свежих опят. Промойте, отварите грибы и обсушите их. В сотейнике вскипятите 60 мл воды и 50 гр сахара, чтобы получилась карамель. Готовьте ее на медленном огне, не мешая.
Снимите сотейник с огня, добавьте красный винный и бальзамический уксусы. Снова поставьте смесь на медленный огонь, чтобы карамель растворилась. Грибы измельчите, обсушите и обжарьте на сливочном масле, пока не испарится вся жидкость. Выньте грибы, а в ту же сковороду влейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Влейте красное сухое вино, выпарите наполовину. Влейте говяжий бульон и уварите еще в два раза. Снимите основу для соуса с огня, смешайте с уксусной карамелью, добавьте грибы и приправьте по вкусу. Этот соус отлично подойдет для мраморных говяжьих стейков, например, для Рибая или Тибона.

Соус для стейка из лесных грибов: рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?