соус для стейка рибай

Соус для стейка Рибай: лучшие рецепты

Не знаете, какой соус для стейка Рибай выбрать? Академия T-Bone поделится пятью лучшими рецептами. Шоколадный, освежающий, сырный, алкогольный или острый томатный – какой выберет вы?

Соус для стейка Рибай: шоколадный моле

Шоколадный моле – популярный мексиканский соус для стейка и рыбы. Хотите удивить близких и себя чем-то оригинальным? Обязательно попробуйте этот соус, а купить мясо Рибай для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Первым делом смажьте оливковым маслом и запеките острые перцы в течение 10 минут при 200°C. Желательно найти перцы сортов мулато, анчо и чипотле – вкус соуса будет более многогранным.
Печеные перцы очистите от кожицы, семян, перегородок, промойте холодной водой и обсушите. Измельчите их и обжарьте на оливковом масле с чесноком, арахисом, кунжутом, изюмом и миндальными хлопьями. Готовьте несколько минут. Приправьте корицей, гвоздикой, кориандром и анисом. Добавьте очищенные от кожицы помидоры. Когда они станут мягкими, перебейте соус в блендере. Снова верните на огонь и выпарите лишнюю жидкость. В конце добавьте черный шоколад и помешивайте, пока он не растает.

Освежающая огуречная райта для стейка

Если вам по вкусу не насыщенные, а легкий и освежающие соусы, подайте Рибай сухой выдержки с огуречной райтой. Для его приготовления обжарьте на сковороде кумин и зерна черной горчицы. Огурцы очистите от кожицы и семян, поскольку они дают много воды. Несладкий йогурт взбейте с солью, молотым белым перцем и лимонным соком. Добавьте нарезанные мелким кубиком огурцы, специи и рубленную кинзу. Оставьте райту на ночь в холодильнике, чтобы все ароматы соединились.

Соус для стейка Рибай из мадеры

Соусы на алкогольной основе идеально сочетаются с мраморной говядиной, а в особенности с мраморным Рибаем. Чтобы приготовить соус для стейка, нарежьте лук мелким кубиком и готовьте в сотейнике на оливковом масле около 7 минут, пока он не приобретет бронзовый оттенок. Огонь должен быть небольшим, а лук нужно постоянно помешивать, чтобы он карамелизировался.
Вмешайте немного муки и постепенно влейте говяжий бульон, разбивая комочки венчиком. Когда соус загустеет, влейте мадеру, посолите и варите 10 минут. Процедите соус, снова подогрейте его и введите сливочное масло, взбивая венчиком.

Сырный соус для стейка Рибай

Сырные соусы идеально подходят к говяжьим стейкам. К изысканному Рибаю сухой выдержки подойдет выдержанный сыр с голубой плесенью – горгонзола. Купить мраморное мясо с доставкой для самого вкусного ужина можно в интернет магазине T-Bone.
Сливки влейте в сотейник и подогрейте на слабом огне. Горгонзолу разомните вилкой, чтобы попадались кусочки разных размеров. Опустите сыр в сливки и готовьте на медленном огне 8 минут, пока большая часть горнонзолы не расплавится. Снимите соус с огня и, постоянно помешивая, введите лимонный сок. Приправьте мускатным орехом и белым перцем.

Пикантный соус к стейкам

Нравятся жгучие блюда? Добавить стейку остроты можно при помощи соуса. Приготовьте соус Пико де Гальо для стейка Рибай. Это неоднородный соус, напоминающий сальсу. Ингредиенты в нем нарезаны мелким кубиком. Здесь важна филигранная работа. Одинаковый размер частичек создаст идеальную гармонию вкуса.
Сладкие томаты очистите от кожицы, семян и нарежьте мелким кубиком. Также поступите с красным луком, перцем халапеньо и авокадо. Добавьте измельченную кинзу, сок лайма и соль. С отварного початка кукурузы срежьте зерна и добавьте в Пико де Гальо. Перемешайте соус и сразу же подавайте к стейкам.

Соус для стейка Рибай: 5 лучших рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?