соус из красного вина

Соус из красного вина: 5 идей от T-Bone

Соус из красного вина дополнит запеченный мраморный ростбиф или обжаренный на сковороде Филе-Миньон. Это базовый соус, приготовление которого должен освоить каждый, кто любит сочные говяжьи стейки. 5 лучших вариантов вам предложит Академия T-Bone.

Как приготовить соус из красного вина?

Выбирая вино для соуса, не экономьте. При выпаривании алкоголя, винный вкус становится концентрированным. Он должен радовать богатым букетом вкуса и аромата, а не отдавать «химией». Для соусов подходит танинное сухое, выдержанное вино. Наш совет: обязательно смотрите на состав напитка и избегайте вин, изготовленных не из винограда, а из виноматериалов.
Как приготовить соус из красного вина? Первым делом влейте алкоголь в сотейник и выпарить наполовину. Параллельно измельчите лук шалот и листья эстрагона, раздавите зубчик чеснока. В другом сотейнике растопите сливочное масло. В течение 5-7 минут обжарьте лук с чесноком. Добавьте эстрагон, соль и молотый белый перец. Влейте выпаренное вино, непрерывно помешивая и слегка взбивая. Готовьте соус до загустения и подавайте в теплом виде.

Соус из красного вина и клубники

За счет кислинки этот необычный соус из красного вина и клубники подойдет к мраморному стейку. Если вы все еще не знаете, где купить стейки в Киеве, посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Первым делом разморозьте и нарежьте четвертинками клубнику. Влейте красное вино в сковороду и уварите вдвое. Если вы готовите соус к стейкам, варите его в сковороде, на которой они жарились. Так вы можете деглазировать ее поверхность от пригоревших мясных соков — это просто квинтэссенция вкуса. Просто поскребите по дну лопаткой.
Добавьте в вино клубнику, сахар, смесь молотых перцев и соль. Через 2-3 минуты добавьте холодное сливочное масло. Н прекращайте легонько взбивать соус, так он затянется и станет гуще.

Соус из красного вина, базилика и клюквы

Такой соус из красного вина приготовьте к запеченной мраморной говядине, например, к нежному ростбифу Рибай. Сначала влейте в сотейник вино, добавьте кусочек корня имбиря и всыпьте сахар: 50 гр на 100 мл. Также добавьте раздавленный зубчик чеснока, целые листья базилика и клюкву. Томите его на медленном огне, пока большая часть ягод не лопнет. После этого раздавите остальные толкушкой и процедите. Верните соус на огонь, приправьте солью и уварите до желаемой консистенции.

Сливочно-винный соус

Соус из красного вина и сливок идеально подходит для постных отрубов, например, для стейка Филе Миньон. Первым делом нарежьте бекон и поджарьте его на сковороде. Для соуса понадобится только вытопленный жир, а хрустящим беконом можно украсить готовое блюдо.
Выньте шкварки, добавьте измельченный чеснок, и веточку розмарина, предварительно обдав ее кипятком, чтобы соус не горчил. Влейте вино и уварите вдвое. Добавьте сливки, соль и смесь перцев. Удалив розмарин, проварите еще 5-7 минут.

Пряный винный соус к мясу

Альтернативные стейки обладают насыщенным мясным ароматом, поэтому не бойтесь переборщить со специями. Советуем замариновать один из альтернативных отрубов с вустерширским соусом и оливковым маслом, и подать к нему пряный винный соус.
Раздавите семена кардамона и кориандра в ступке. Луковицу нарежьте полукольцами, сладкий красный перец – полосками, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте специи. Добавьте овощи и коричневый сахар. Обжаривайте еще пару минут, после чего влейте немного томатной пасты. Добавьте по щепотке соли и перца, влейте красное вино и готовьте до исчезновения алкогольного запаха. Для однородной консистенции можно протереть соус через сито.

Соус из красного вина: 5 идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?