Соус Jack Daniel’s

Соус Jack Daniel’s

Этот соус идеален для брутального стейка на гриле. Соус Jack Daniel’s готовится из острых и сладких ингредиентов, благодаря такому сочетанию соус получается очень пикантным. А завершает композицию ложка хорошего виски.

Соус Jack Daniel’s имеет прямо отношение к одноименному виски, о котором, мы уверенны, знают все. Так вот соус и алкогольный напиток выходят под одним брендом. Дело в том, что почитатели виски часто говорили о том, что напиток служит отличной основой маринадов и соусов к мясу. Недолго думая, руководство компании запустило свою марку. Соус Jack Daniel’s пришелся по вкусу любителям жареного мяса, барбекю и гриль деликатесов. Еще бы! В нем причудливым образом соединилась острота и сладость, приправленная пьянящим ароматом виски.

Купить оригинальный соус Jack Daniel’s можно в крупных супермаркетах (но не во всех) или заказать в специализированном магазине. А можно попробовать приготовить его самостоятельно, чем мы сейчас и займемся.

Сначала нам необходимо обжарить и размягчить зубчик чеснока. Для этого нагрейте сковороду и без масла обжаривайте чеснок просто в шелухе до тех пор, пока он не размягчиться. Затем снимите шелуху и подавите чеснок до пюреобразного состояния.

Наш совет: чеснок можно запечь в духовке. Снимите верхний слой шелухи, застелите противень пергаментом, сбрызните чеснок маслом и накройте фольгой. Выпекайте при 160 градусов, пока чеснок не станет мягким.

Теперь в отдельной миске смешайте все ингредиенты: пюре из чеснока, стакан апельсинового сока и ложку измельченного ананаса, добавьте 2-3 ч. л. лимонного сока, четверть стакана соуса терияки и столовую ложку соевого соуса. Кроме того, нам понадобится немного коричневого сахара, немного острого перца (например, кайенского), 3 ст. л. тертого репчатого лука, а также ложка виски, естественно, Jack Daniel’s.

Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике и отправляем его на медленный огонь. Ждем, пока соус закипит и варим до полного растворения сахара. Теперь его нужно загустить. Однако, за счет обилия сладких ингредиентов, они карамелизируются, и соус загустеет сам по себе. Просто оставьте его на медленном огне на 30-40 минут, периодически помешивая. В готовом виде его можно использовать как маринад или как соус к уже готовому блюду. Готовый он может храниться около недели в холодильнике.

Соус Jack Daniel’s считается классикой мясной кухни и брутальных мужских блюд. Он идеально подходит не только к жареному стейку, но и прекрасно сочетается с говяжьими бургерами, может дополнять котлеты на гриле, рыбу на решетке, может служить заправкой к мясным салатам, одним словом, спектр его применения очень широк.

Среди самых популярных разновидностей соуса Jack Daniel’s выделяют: Steak Sauce Hot Pepper (жгучий соус специально для жареных стейков, вроде топ блейд, скерт стейк или стейка «Томагавк»), Jack Daniel’s Smokey Sweet Barbecue Glaze (глазурь для ребрышек гриль), Jack Daniel´s Smokey (сладкий на вкус, придает блюдам «стеклянную» карамельную корочку), Jack Daniel’s Smooth Original (мягкий соус с ярко выраженным томатным привкусом, идеален для нежирных стейков).

Соус Jack Daniel’s

2 комментария

  • Лилия Смирнова

    Я видела этот соус в супермаркетах, но никогда не покупала. А, оказывается, его весьма просто самой приготовить. Мне очень интересно, какой у него вкус. Думаю, стоит его сделать. К мясу он однозначно хорошо подойдет.

  • Olga Rabchuk

    Оказывается, Джек Дэниэлс это не только название виски, но и соус. Кстати, очется отметить, что брутальные блюда любят не только мужчины, но и женщины. Кто откажется от куска зажареного мяса с этим соусом? ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?