соус к филе миньон фото

Соус к филе миньон: 4 рецепта от T-Bone

Филе миньон называют самым ценным отрубом во всей говяжьей туше. Это нежное и достаточно постное мясо, которое просто тает во рту. Готовить такой говяжий стейк следует до прожарки Medium Rare. Читайте в нашей статье: как приготовить соус к филе миньон, которое идеально дополнит блюдо.

Соус к филе миньон из грибов

К нежному стейку филе миньон отлично подходят сливочные соусы. Особенно популярен грибной. Чтобы приготовить грибной соус к филе миньон, можно взять шампиньоны или белые грибы. Если вы выбрали сухие белые грибы, замочите их на ночь в тёплой воде, а затем промойте. Измельчите лук шалот и тушите до мягкости в сотейнике со сливочным маслом, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости. Положите веточку тимьяна, влейте сухое белое вино и выпаривайте алкоголь 3-5 минут. Затем введите сливки, добавьте соль, перец и извлеките тимьян. Прогревайте соус, тщательно помешивая, около 5-7 минут. Если вы хотите добиться однородной консистенции, перебейте его погружным блендером.

Соус к филе миньон: перечный

Перечный соус со сливками придает готовому блюду душистый аромат перца и нежное сливочное послевкусие. Для начала перетрите перцы горошком в ступке. Разотрите их так, чтобы попадались и крупные и мелкие частички. Раскалите сковороду и прогрейте перечную смесь, чтобы сделать аромат более ярким. В сотейнике на сливочном масле поджарьте измельчённый лук, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте смесь перцев, соль и влейте немного бренди. Выпаривайте 1-2 минуты, а затем введите сливки. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не начнёт закипать. Подавайте соус с готовым филе миньон, гарнировав отварной спаржей.

Соус к филе миньон: горчичный бешамель

Если вы хотите приготовить нежный, но пикантный соус к мясу, попробуйте горчичный бешамель. Для этого налейте в кастрюлю молоко и поместите в него небольшую луковицу, в которую воткнуто несколько бутонов гвоздики. Добавьте натёртый мускатный орех, лавровый лист и варите 15 минут. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте 3-5 минут до лёгкого орехового цвета, а затем остудите. Вливайте молоко к муке порциями, тщательно размешивая. Доведите смесь до кипения на слабом огне. Готовьте 8-10 минут, непрерывно помешивая и снимая плёнку, не давайте жидкости кипеть. Когда консистенция станет напоминать суп-пюре, пропустите соус через сито. Приправьте солью, перцем и добавьте несколько столовых ложек зернистой горчицы. Подавайте соус к филе миньон в тёплом виде.

Соус к филе миньон: Беарнез

Чтобы приготовить Беарнез, смешайте в сотейнике белое вино, немного светлого винного уксуса, мелко нарезанный лук шалот и стебли эстрагона. Уварите смесь на две три, а затем процедите. В железной миске взбейте 3 яйца со столовой ложкой воды до пены. Поставьте на паровую баню и продолжайте взбивать до загустения, около 4 минут, а затем охладите. Добавьте яичную смесь к вину, введите сливочное масло и слегка уварите на медленном огне. Это классический французский рецепт с ярким ароматом эстрагона и кремовой текстурой, такой соус к филе миньон понравится поклонникам высокой кухни.

Соус к филе миньон: 4 рецепта от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?