соус песто рецепт

Соус песто: 5 лучших рецептов от T-Bone

Соус песто — это один из известнейших соусов, который подходит ко многим блюдам. Основные его компоненты — это базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки, но добавив парочку дополнительных ингредиентов можно добиться уникального вкуса. Сегодня мы раскроем для вас 5 лучших рецептов соуса песто.

Соус песто рецепт классический

Рецепту соуса песто уже много веков. Родился он ещё во времена Римской империи в Генуе. Название произошло от итальянского глагола «pestare» — «растирать», поскольку раньше все ингредиенты предварительно растирали в ступке. Итальянцы безумно любят песто, едят его практически со всеми блюдами и просто намазывают на хлеб. Даже существует интересная традиция включать его в свадебное меню. Считается, что он приносит благополучие молодожёнам. Добавив песто к стейку, вы получите уникальное вкусовое сочетание, также отлично он гармонирует с ростбифами. Мы рекомендуем купить мраморную говядину недорого и приготовить из нее ароматный стейк, подав его со свежеприготовленным соусом песто.

Чтобы приготовить соус песто рецепт классический, перетрите в ступке или измельчите в комбайне листья базилика, подсушенные на сковороде кедровые орешки, чеснок, соль, немного пармезана и оливковое масло. Готовая смесь должна настояться 5 минут, после чего песто можно подавать.

Песто с рукколой и фисташками

Для начала вымойте и обсушите рукколу. Фисташки очистите и немного поджарьте на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат. Измельчите в комбайне чеснок, затем добавьте орехи, натёртый пармезан и снова измельчите, пока фисташки не станут очень мелкими. Добавьте рукколу, цедру лимона, а также лимонный сок. Начните взбивать и через несколько минут влейте тонкой струйкой оливковое масло. Отрегулируйте вкус на соль, перец и охладите полученную смесь.

Соус песто с тыквенными семечками

Подсушите тыквенные семечки в духовом шкафу до золотистого цвета, а затем очистите их. Измельчите в блендере тыквенные семечки, чеснок и петрушку. Не выключая комбайн влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем добавьте пару капель лимонного сока, натёртый пармезан, соль и кайенский перец. Особый оттенок этому соусу можно придать с помощью щепотки молотой корицы.

Соус песто со спаржей

Сначала следует отварить спаржу до мягкости, а затем окунуть её на несколько минут в ледяную воду. После этого обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Перебейте в блендере спаржу, промытые и обсушенные шпинатные листья, чеснок, фисташки и пармезан. Затем, не переставая взбивать, влейте оливковое масло, лимонный сок и добавьте соль.

Соус песто с кинзой

Этот рецепт понравится любителям остренького. Вымойте и обсушите кинзу, после чего отделите листья от стеблей. В блендере измельчите поджаренные кедровые орешки, добавьте кинзу, мелко нарезанный перец чили, немного яблочного уксуса и оливковое масло. Посолите и взбейте до однородной консистенции.

Соус песто: 5 лучших рецептов от T-Bone

2 комментария

  • Иван Перлов

    На мой взгляд, наиболее интересен классический вариант соуса песто, хотя эксперименты имеют право на существование.

  • Alice L

    Очень люблю соус песто, я его также ем со многими блюдами. Всегда готовила его по классическому рецепту, но, оказывается, есть много вариантов приготовления данного соуса. Мне невероятно понравился рецепт соуса песто со спаржей. В следующий раз, когда буду готовить песто, сделаю его именно по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?