Соус Песто с редисом

Соус Песто с редисом

Раскрываем секреты: Соус Песто с редисом. В Италии этот соус растирают в ступке пестиком. Но ведь не все могут придерживаться итальянских традиций приготовления. За неимением ступки и пестика соус можно просто измельчить в комбайне. Итак, расскажем, как приготовить песто.

Песто отлично подходит для замораживания, поэтому если Вы приготовили слишком много соуса и не смогли его использовать за один раз, Вам не придется выкидывать этот продукт. Итак, готовим соус песто! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 порции
  • небольшой пучок зелени редиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • крупная морская соль

Первое что нужно сделать, возьмите каменную ступку, если у Вас ее нет, придётся пользоваться блендером. Добавьте в нее очищенный чеснок и немного крупной соли и разотрите его в пасту. Помойте листья редиса и выложите на бумажное полотенце, чтоб они просохли. Затем начните добавлять промытые и обсушенные листики редиса, по нескольку за раз, растирая их перед тем, как добавить следующую порцию. Когда зелень редиса закончится, добавьте кедровые орешки и также разотрите их в ступке до образования однородной массы.

В конце добавьте тертый пармезан (в условиях отсутствия такового можно взять любой выдержанный твердый сыр) и свежее оливковое масло, их так же следует растереть пестиком (или измельчить блендером) содержимое ступки, чтобы ваш песто стал однородным.

Песто из зелени редиса можно использовать в качестве соуса к пасте, овощам, рыбе и даже мясу, или просто съесть его с хлебом.

Соус Песто с редисом

3 комментария

  • Ivan Ivanov

    Отличный соус, который широко известен во всем мире, хотя у нас я его не так часто встречал в ресторанах. Кроме кедровых орешков, все остальные ингредиенты достаточно приемлемы по цене, можно спокойно готовить дома.

  • Кристина Машутина

    интересный соус! ингредиентов не очень много, к тому же они еще и полезны для организма, достать их не составляет труда и сам процесс приготовления не трудоемкий! примечательно то, что его можно замораживать и долго хранить! а сейчас, когда наступила весна, этот соус будет очень актуальным!

  • Ксения Шестова

    Редис в наших краях -овощ распространенный, поэтому этот соус можно спокойно сделать и на даче ;)) Вместо пармезана, правда, добавила обыкновенный сыр, но вкус реально необыкновенный. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?