соус ворчестер

Соус ворчестер – настоящий английский вкус

Соус ворчестер популярен в английской кухне уже не одно столетие. Но у нас он популярен не так давно. Не удивительно, ведь в составе соуса необычные для нас ингредиенты, да и его применение для многих остается загадкой. Но обо все по порядку.

Соус ворчестер: состав и применение

Классический рецепт соуса Ворчестер включает около 23 ингредиентов. Ключевые это солодовый уксус, сахар и…рыба. Именно она придает соусу совершенно неповторимый вкус. Чтобы приготовить вустерский соус зачастую используют сарделлу или анчоусы.

В числе прочих ингредиентов встречаем карри, острый перец чили, имбирь, душистый и черный молотый перец, чеснок, хрен, сельдерей, репчатый лук, мускатный орех, эстрагон, соль и воду. Есть в составе соуса и экзотические специи – это мясной экстракт аспик, меласса (черная патока), кукурузный сироп, эсафетид и тамаринд.

Не удивляйтесь, ведь оригинальный рецепт соуса Ворчестер был привезен из Индии, где часто смешивают порой несовместимые специи и приправы. А вот соя в составе английского соуса быть не может. Если, изучая состав, вы обнаружили там этот компонент, с большой долей вероятности, вы держите в руках подделку.

Только четыре фирмы во всем мире занимаются производством классического вустерского соуса, поэтому если вы хотите купить соус ворчестер, выбирайте продукцию компаний Lea&Perrins, Heinz, French’s и Cajun Power.

Разобравшись с составом, поговорим о том, как использовать соус ворчестер. Продукт достаточно специфичен, поэтому добавлять его нужно с умом. Зачастую его используют в качестве дополнительного ингредиента, когда готовят маринад к мясу или салатную заправку. Интересно, что англичане используют ворчестер повсеместно, добавляя, как в утреннюю яичницу, так и в рождественский ростбиф.

Соус ворчестер имеет сложный, многогранный вкус. В целом он кисло-сладкий, немного островатый и очень пикантный. Такая вкусовая палитра идеально сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Достаточно добавить несколько капель соуса к тушеному мясу и блюдо приобретет насыщенный цвет и восхитительный аромат.

Рекомендуем купить соус ворчестер любителям паназиатской кухни. Несколько капель соус – обязательная составляющая азиатских блюд. Попробуйте обжарить фланк стейк в сковороде вок с несколькими каплями вустерского соуса — и вы удивитесь каким вкусным и ароматным получится готовое блюдо.

Совет от T-Bone: ворчестер очень концентрированный, поэтому добавлять его лучше по каплям или разбавлять другими жидкостями.

Вустерский соус – незаменимый ингредиенты в мариновании стейков, особенно когда вы готовите стейки из выдержанной говядины. Всего несколько капель этого соуса подчеркнет и усилит и без того насыщенный мясной вкус и аромат выдержанной говядины.

Если вы хотите купить соус ворчестер, тщательно изучите состав. Пусть вас не смущает небольшой осадок – это признак того, что в процессе изготовления использовались натуральные ингредиенты. Старайтесь покупать продукцию известных фирм, о которых мы писали выше. Это почти 100% гарантия качества.

Соус ворчестер – настоящий английский вкус

2 комментария

  • Иван Малышев

    Не совсем согласен с тем, что соус ворчестер не так популярен у нас, с развитием интернета многие узнали о нем и попробовав, стали его фанатами.

  • Евгения

    Да…удивительный состав. И если ещё можно понять его добавка в салат, но к мясу) Удивили. Но. попробовать хочется. Я так понимаю у Вас он есть? У Вас вообще соусы замечательные. Все, я уже не могу кушать магазинные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?