Совместимость продуктов

Совместимость продуктов: базовые правила

Совместимость продуктов: базовые правила. Запомните простые правила сочетания разных продуктов. Это поможет вашему организму быстрее усваивать пищу, получая необходимые витамины и микроэлементы.

Овощи и зелень

Свежие огурцы и капуста, болгарский перец, редис, лук и чеснок – это лидеры по сочетаемости с другими продуктами и быстрому усвоению организмом. Они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами, в том числе рыбой и мясом.

А вот цветная капуста, баклажаны, горошек, поздняя тыква и кабачки требуют более тщательного подбора «пары». Нежелательно комбинировать эти овощи с мясом и яйцами, зато с сырами они пойдут на «ура!».

А вот зелень совместима со всеми продуктами, за исключением, молока.

Мясо и рыба

Лучшее сопровождение к мясу и мясным блюдам – это овощи и зелень. Особенно хорошо животный белок сочетается со шпинатом, миксом салатов, спаржей, свежей капустой и редисом. А также с огурцами и помидорами, но по отдельности, а не в составе нашего любимого салата. Дело в том, что огурцы выделяют особое вещество, которое способствует разрушению витамина С, содержащегося в помидорах.

Кроме того, советуем вам отказаться от второй гастрономической классики – жареной картошки с мясом. Картофель (как жаренный, так и печеный) лучше сочетать с молодыми кабачками, зеленью и луком. Не самое лучшее сочетание масла и картофеля. На одной тарелке эти два продукта плохо сочетают, к тому же это ведет к образованию лишней жировой прослойки в организме.

Фрукты

Любят одиночество, то есть их лучше употреблять в пищу отдельно от других продуктов. Особенно капризна в этом отношении дыня. Кушать свежие фрукты лучше за полчаса, а то и час до основного приема пищи. Фрукты не любят дополнительного сопровождения (например, сахарной присыпки), поэтому кушать их лучше в первозданном виде.

Совместимость продуктов: базовые правила

Один комментарий

  • Alice L

    Практически все данные правила мне хорошо известны, и я всегда им следую. Но относительно салата из огурцов и помидоров, я не знала, что огурцы выделяют какое-то вещество, которое способствует разрушению витамина С, содержащегося в помидорах. А это, кстати, мой самый любимый салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?