специи для мяса на гриле

Специи для мяса на гриле: что с чем сочетать?

В специях действительно кроется большая сила. Они оформляют вкус блюда, добавляют ему нужный окрас и подчеркивают все самое лучшее. Конечно, такого результата можно достичь, только если создать правильное сочетание разных специй. Сегодня Академия T-Bone расскажет, какие специи для мяса на гриле лучше всего раскроют его вкус.

Как подходят специи для мяса на гриле

Специи для мяса — это не обязательно большое количество измельченных пряностей, которыми нужно засыпать мясо плотным слоем. Иногда достаточно одной или двух специй. А для мраморной говядины — это даже больше правило, чем исключение. Ее натирают солью, перцем и все — этого достаточно. Однако даже соль и перец могут быть очень необычными и интересными. Больше об этом вы можете прочесть в этой статье.
Для стейков лучше использовать крупную соль, которая не так быстро проникает в волокна и вытягивает из них влагу. Перцы могут быть разными. Вы обязательно сможете найти среди всего разнообразия тот сорт и разновидность, который придется вам по вкусу, даже если вы не любитель острого. Без перцев не обходится ни одна приправа для гриля. И самое главное, перцы можно смело сочетать с любыми другими специями в маринаде или уже в момент приготовления на гриле.
специи для жаренного мяса
Главное блюдо всех летних пикников — это шашлык. Каким должен быть набор специй для шашлыка? Богатый и разнообразный, ведь у блюда восточно-азиатские корни, а там на приправах не экономят. К шашлыку всегда используется много лука. Его добавляют в приправы для маринования мяса в сухом или свежем виде, используют как гарнир. Также для шашлыка используют базилик, кориандр и смесь гарам масала. Ее можно приготовить самому, смешав гвоздику, корицу, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, кориандр, кумин, кардамон и шафран. Эти ингредиенты нужно обжарить, а затем измельчить все, кроме лаврового листа, он уже не нужен. Это теплая и ароматная смесь, смешиваясь с ароматом дыма, придаст шашлыку особый восточный вкус. Рецепты маринадов для шашлыка вы найдете здесь.
Также вы можете приготовить заготовку приправы для шашлыка из кориандра и зиры — базовых специй Востока. Они, как соль и перец, любят быть вместе. Точно также обжарьте их 5-7 минут на раскаленной сковороде, перетрите в ступке и храните в закрытой стеклянной емкости. Можно использовать их отдельно или добавлять в другие пряности для барбекю.

Специи для жареного мяса на гриле

Специи для мяса на гриле зависят от того, какое мясо используется. Говядина, баранина, свинина и птица имеют разные оттенки вкуса и требуют разных приправ. Самые идеальные сочетания — это традиционные рецепты, когда из поколения в поколение вырабатываются лучшие способы приготовления мяса в конкретном регионе.
Для Америки — это говядины. Поэтому в чем замариновать стейки лучше всего знают именно там. В Украине вы можете купить выдержанную мраморную говядину в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Также в ассортименте вы найдете все, что нужно для ваших приправ, готовые специи и отдельные ингредиенты.
приправа к стейку барбекю
Если речь идет о мраморной говядине, то, как упоминалось, может быть достаточно простых соли и перца. Если же вы хотите более богатый вкус, смело добавляйте нотки копчения. Для этого подойдет копченая паприка. А с ней сочетаются и другие перцы: чили, кайенский, черный. Также приправа для стейков может включать цедру лимона или измельченные вяленые томаты. А можно просто взять и приготовить приправу, которая так и называется — приправа барбекю. Подробный рецепт вы найдете здесь. Однако приправа для мяса говядины готовится без соли, ее нужно добавить отдельно перед или во время приготовления.
Еще какие травы подходят к мясу? Смесь пряных трав хмели-сунели по-особенному раскрывает весь аромат и вкус мясных блюд. Особенно, если вы приготовите ее самостоятельно. Для этого потребуется пажитник, семена кинзы и семена укропа, а также листья кинзы и петрушки, лавровый перец, перец чили и шафран. Также можно добавить листья сельдерея, фиолетового базилика и мяты. Измельчите все это в кофемолке и используйте для приправы или маринования стейков. Если вы использовали свежие листья, то приправу нужно использовать за один раз, а если сушеные — она может храниться какое-то время.

Специи для курицы и индейки на гриле

Специи для мяса птицы подбираются с такой же тщательностью. Особенно, если вы используете филейную часть птицы. Важно не пересушить ее. Такое мясо маринуют. Для этих целей хорошо подходят маринады на кисломолочных продуктах. С ними сочетаются черный молотый перец, петрушка, лук, гранулированный чеснок, мускатный орех и паприка. Мускатный орех, к тому же, имеет свойство размягчать мясо, поэтому его можно использовать и для более жесткого мяса птицы, например, гуся.
Лучшие приправы для мяса птицы — это те, которые не заглушат естественный нежный вкус и аромат этого мяса. Используйте в небольших количествах тимьян и в еще меньших — эстрагон.
специи для курицы гриль

Приправа для свинины на мангале

Приправа для свинины барбекю может быть более яркой и насыщенной. К тому же, жирное мясо можно жарить, не боясь пересушить его. У него нет степеней прожарки. Нужно просто полностью прожарить весь стейк до самой середины. Маринады для свиных стейков могут быть самыми разными. Решая, в чем замариновать стейки из свинины, ориентируйтесь на то, какие продукты и специи вы любите по отдельности. А затем составляйте букет.
Вот один пример такого сочетания. Смешайте, обжарьте и измельчите такие специи: розовый, черный, зеленый и белый перцы. Да, соберите вместе все цвета. Добавьте хлопья красного перца чили. Также используйте майоран, розмарин, пажитник, гранулированный чеснок, семена горчицы, зиру, кориандр и тимьян. Используйте эту смесь для винного маринада с добавлением репчатого лука. Также можно всыпать немного не измельченных специй прямо в мангал — для аромата.
специи для свинины на гриле

Универсальная домашняя приправа для гриля

Стейки из мраморной говядины, особенно те, которые обладают высокой мраморностью, можно не мариновать в жидкости, а лишь натереть смесью трав и оставить пропитываться всеми вкусами и ароматами на какое-то время. Для премиальных стейков — до 60 мин. Затем такое мясо натирают оливковым маслом. Оно еще больше раскрывает эфиры, содержащиеся в специях. Вот один сухой маринад для мяса рецепт. Возьмите черный перец, орегано, копченую паприку, луковый порошок и гранулированный чеснок, розмарин, тимьян, молотый красный перец и порошок из сушеного корня сельдерея. Смешайте эти пряности и добавьте цедру лайма. Рецепт домашней приправы для гриля готов.
Стоит отметить, что правильно подобрать специи для мяса на гриле — это целое искусство. А еще это увлекательное занятие, полное экспериментов и неожиданных открытий. Подберите свое идеальное сочетание для мяса на гриле, пользуясь советами от Академии T-Bone.

Специи для мяса на гриле: что с чем сочетать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?