Стейк Чак ай ролл в технике «слоу кук»

Стейк Чак ай ролл в технике «слоу кук»

В этой статье мы расскажем, как приготовить стейк Чак ай ролл в технике «слоу кук». Эта техника подразумевает длительное томление блюда при низкой температуре. Приготовленный таким образом стейк Чак ай ролл получается очень мягким и сочным, просто тающим во рту.

Стейк Чак ай ролл в технике «слоу кук»: что это и как его готовить?

Стейк Чак ай ролл – это довольно жёсткое, но сочное мясо из шейного отруба бычка. Недорогой стейк представляет собой сужающуюся к краю шейную мышцу с некоторым количеством жил и соединительных тканей. Но, несмотря на неидеальную структуру, Чак ай ролл обладает насыщенным ароматом и ярким говяжьим вкусом. За хорошее соотношение мясной и жировой частей, его часто сравнивают с более дорогими стейками, например, с Рибай стейком. Однако, этот отруб требует более длительного приготовления, чем классические стейки. Он хорошо подходит для ростбифов, шашлыка, бифштексов и длительного тушения. Сегодня мы расскажем, как сделать нежным стейк Чак ай ролл и раскрыть все его ароматы при помощи техники «слоу кук».

Техника «слоу кук»

«Слоу кукинг» — это кулинарное движение предполагающее медленное тушение блюда (75-80 °С)  от трёх часов до целых суток. Такая техника позволяет размягчить жёсткие отруба и превратить соединительные ткани в желатин, который придаёт блюду неповторимый навар. Помимо очевидных вкусовых преимуществ есть ещё несколько плюсов техники «слоу кук».

  1. Без суеты. Ваше участие в приготовлении блюда требуется лишь на начальном этапе подготовки ингредиентов и занимает минут 20. В течение остального времени просто поглядывайте, не выпарилась ли жидкость, и наслаждайтесь распространяющимися по дому ароматами.
  2. Максимум пользы. Из-за невысокого температурного режима, приготовленные в такой технике продукты, сохраняют свои полезные свойства, в том числе витамины и минералы.
  3. Дань традициям. Именно так готовили пищу наши предки. Засунули с утра в печь котелок с борщом, который будет обедом и следом отправили кашу с грибами – она подоспеет к ужину. Просто, вкусно, полезно.

Что же касается посуды, для «слоу кукинга» подходят толстостенные кастрюли из керамики, чугуна и нержавейки. Главное, чтобы была плотно прилегающая крышка и посуда могла долго сохранять тепло.

Рецепт стейка Чак ай ролл в технике «слоу кук»

Мы делимся с вами невероятным рецептом стейка Чак ай ролл, приготовленным способом «слоу кук». Промойте мясо, обсушите при помощи бумажных полотенец и смажьте растительным маслом. На сильно разогретой сковороде запечатайте стейк с обеих сторон, переворачивая щипцами чтобы избежать проколов и вытекания сока. Отложите его на теплую тарелку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Затем влейте немного вина и тщательно размешайте, соскребая со дна скороды зажарившиеся мясные соки – таким образом вы её деглазируете. После этого поместите стейк Чак ай ролл в подходящую по размеру толстостенную посуду, добавьте соус со сковороды, немного воды и любимые специи. Мы советуем обойтись минимумом – соль, перец горошком и лавровый лист. Особый вкус блюду добавят луковица и морковь, которые следует класть в кастрюлю целиком. Готовьте мясо на самом медленном огне от 4-х до 6 часов под закрытой крышкой. Периодически подливайте воду, если это необходимо. После приготовления можно вынуть мясо и загустить ароматный бульон крахмалом. Подавайте полезный стейк Чак ай ролл, приготовленный в технике «слоу кук», с отварным картофелем, свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Стейк Чак ай ролл в технике «слоу кук»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?