стейк чак ай ролл фото

Стейк Чак ай Ролл: вкусно и недорого

Стейк Чак ай Ролл — это альтернативный отруб с достаточно жёсткими мышечными волокнами, но это не повод обходить его стороной! Воспользуйтесь одним из наших рецептов, и вы приготовите потрясающе ароматный, вкусный и недорогой говяжий стейк.

Стейк Чак ай Ролл рецепт бережного запекания

Стейк Чак ай Ролл — это альтернативный отруб из шейной части туши бычка. Ввиду большого количества соединительных тканей, готовится он дольше, чем классические стейки из мраморной говядины. Впрочем, если приготовить Чак ай правильно, вы получите сочное и мягкое мясо с насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Купить мясо для стейка недорого можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Отметим, что все альтернативные стейки выдерживаются влажным способом, при котором мясо вакуумируется и хранится при температуре +2 не менее 15 суток. Мясо влажной выдержки отличается превосходной сочностью и мягкостью.
Если использовать рецепт бережного запекания, вы сможете не только размягчить альтернативный отруб, сделав мясо сочным и нежным, но и сохранить его питательную ценность. Первым делом следует приготовить маринад. Для этого смешайте масло оливы, вустерширский соус, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль, смесь молотых перцев и ягоды можжевельника. Натрите полученной смесью стейк Чак ай Ролл и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.
Спустя два часа нагрейте говядину до комнатной температуры, обсушите ее бумажными полотенцами и перевяжите кулинарной нитью, чтобы мясо не потеряло форму. Смажьте говяжий стейк оливковым маслом и запечатайте со всех сторон на раскалённой сковороде, после чего переложите в противень для запекания. Отправьте в разогретый до 70°С духовой шкаф и готовьте около 60 минут. Температура внутри мяса должна подняться до 55-60°С. После этого переложите стейк Чак ай Ролл на доску, накройте фольгой и дайте ему немного отдохнуть. В противень, на котором остались карамелизированные мясные соки, влейте немного говяжьего бульона и деглазируйте поверхность формы, соскребая лопаткой. Отправьте соус в духовку на несколько минут, затем влейте туда пару капель бальзамика, вустерширского соуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ароматный стейк Чак ай Ролл, полив приготовленным соусом.

Стейк Чак ай Ролл с имбирём

Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного сочетания мраморной говядины с имбирём. Для маринада натрите корень имбиря на мелкой тёрке, добавьте масло оливы, сок лайма и унаги соус. В узкую форму поместите отруб, залейте маринадом и сделайте ему небольшой массаж. Сверху посыпьте мясо колечками перца чили, а семена добавьте в маринад. Выдерживайте стейк Чак ай не менее двух часов в холодильнике, после чего обсушите его и дождитесь, пока отруб нагреется до комнатной температуры.
Запечатайте говядину со всех сторон на раскалённой сковороде и выложите на решётку поверх противня с небольшим количеством воды. Готовьте в разогретой до 80°С духовке около 40 минут, пока температура внутри мяса не поднимется до 60°С. Каждые 15 минут следует поливать говядину маринадом, так она получится сочнее. После этого достаньте отруб и оставьте на 10 минут, чтобы соки равномерно распределились по кусочку. Подавайте стейк Чак ай Ролл с соусом унаги и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Стейк Чак ай Ролл: вкусно и недорого

Один комментарий

  • Alice L

    Я очень люблю стейки, часто их готовлю, но Чак ай Ролл не пробовала, так как предпочитаю другие отруба. Но я обязательно приготовлю этот отруб, невероятно хочется попробовать Чак ай Ролл, к тому же, здесь предоставлены такие хорошие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?