стейк чак

Стейк Чак — альтернатива Рибаю

Чак Ай Ролл относится к альтернативным стейкам. Он находится в шейной области и обладает хорошей мраморностью. Особую популярность он заслужил благодаря сравнению со знаменитым Рибаем. И правда, стейк Чак имеет насыщенный вкус, сочность, а, если его правильно готовить, то еще и хорошую мягкость. Академия T-Bone рассказывает, как нужно готовить этот стейк.

Стейк Чак описание и особенности

Даже будучи альтернативным стейком, Чак берется из туши бычка мраморной породы зернового откорма. В этом залог его отменного вкуса. Благородства стейку добавляет и то, что мраморное мясо выдерживают. Его подвергают процессу ферментации сухим или влажным способом, который хорошо размягчает мясо и усиливает его естественный вкус. Таким образом вы получаете получить вкусный отруб мраморного мяса по очень бюджетной цене.
Вы можете купить Чак Ай стейк в интернет-магазине T-Bone. В каталоге вы найдете стейки влажной и сухой выдержки. Они подготовлены к продаже с соблюдением всех технологий. Чтобы выбрать стейк лично, загляните в стейкхаус-лавку в Киеве на Столичном рынке. Так вы сможете не только увидеть мясо перед покупкой, но и присмотреться к другим стейкам.
Чак Ролл стейк из какой части берется? Это филе, которые вырезают из шеи бычка. Удивительно, что в этой подвижной зоне сохраняется мышца, которую сравнивают с Рибаем. А все благодаря высокой мраморности Чак стейка. Эта жирность компенсирует жилистость отруба. А по насыщенности вкуса альтернативный стейк не уступает премиальному.
говяжий стейк чак из говядины

Стейк Чак Ролл: как правильно приготовить дома

Приготовить стейк Чак можно разными способами. Его жарят, запекают в духовке или на гриле. В итоге получается нежное и сочное мясо. Основная задача состоит в том, чтобы размягчить жилы, но не пересушить стейк. При правильном температурном режиме коллаген будет превращаться в желатин.
Для данного отруба идеально подойдет средняя степень прожарки. Хотя допустимы и другие по вашему вкусу. Перед тем, как готовить стейк, его нужно замариновать примерно на 6 часов. Это размягчит волокна мяса и сделает их более податливыми.
Итак, Чак Ролл стейк как готовить на сковороде. Для начала достаньте стейки из холода и оставьте их на 5-10 минут. За это время они нагреются. Для того, чтобы стейк был сочным, очень важно сохранить внутренний сок на всех этапах готовки: перед жаркой, во время жарки и после нее. Для этого мясо нагревают, затем запечатывают соки на сковороде, а в конце стейк оставляют «отдохнуть».

Купить Чак ай ролл стейк

Совет от T-Bone: если у вас цельный ростбиф, нарежьте его острым ножом на стейки не тоньше 2,5 см поперек волокон.
Приготовьте маринад из вустерширского соуса, оливкового масла, паприки, смеси измельченных перцев, сока лимона и чеснока. Можно использовать свежие зубчики, порезанные на несколько частей, а можно взять гранулированный чеснок. Оставьте стейк мариноваться на 6 часов или даже на ночь. Это не очень агрессивный маринад, поэтому не стоит бояться, что мясные волокна будут повреждены.
Разогрейте чугунную сковороду. Мясо нужно обсушить от остатков маринада, натереть солью и выложить на сковороду. Масло, которое содержалось в маринаде, а также естественная мраморность отруба, позволят стейку пожариться без дополнительного жира. На секунду он пристанет к сковороде, но потом начнет жариться в собственном жире. Готовьте стейк Чак по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, сбрызните как следует лимонным соком, а затем переместите в духовку, нагретую до 180 градусов и готовьте еще 5-6 минут. На это время выложите на стейки кусочки сливочного масла. Когда вы проверите температуру термометром, она должна быть 57°C, что будет соответствовать прожарке medium. При переворачивании мяса будьте аккуратным и пользуйтесь щипцами, чтобы не проткнуть стейки и не потерять сок. По окончании готовки отложите мясо для отдыха. Чак Ролл стейк приготовление завершено.
рецепт чак ай ролла

Чак ролл стейк на гриле

Ну и конечно, сложно не упомянуть о гриле, когда речь идет об альтернативных стейках. В некоторых кухнях такое мясо ценится даже больше, чем премиальное. Например, в Латинской Америке. О том, как приготовить бразильский стейк, читайте здесь.
Итак, как жарить Чак Ролл стейк на гриле? Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте в отдельной емкости говяжий бульон, масло, винный уксус и добавьте немного яблочного уксуса. Также всыпьте измельченный чеснок, чайную ложку хрена, коричневый сахар и измельченные черные перцы. Хорошо перемешайте маринад до однородности. Затем замаринуйте в нем стейки на 4-6 часов, но часть маринада отделите и не используйте.
Раскалите гриль и сдвиньте угли в одну из сторон. Жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на сильном жару, периодически поливая второй частью маринада. Затем переложите стейк так, чтобы угли были сбоку от мяса. Доведите его до готовности в течение еще 5 минут. Контролируйте готовность термометром. Выложите мясо на досточку и дайте ему отойти от высоких температур. На это уйдет минут 10. Это важный этап готовки, поскольку за это время соки равномерно распределятся от центра к краям. В противном случае весь сок вытечет на тарелку, как только вы разрежете стейк.
Это только один пример того, как можно готовить мясо из шейного отдела так, чтобы оно было мягким и сочным. Чак Ролл стейк маринад может быть очень разным. Его можно готовить не только на оливковом масле, но и на более сильных маринадах. Используйте вино, фрукты, острые соусы, томаты или свои проверенные маринады, чтобы придать мясу интересный вкус. О некоторых способах, как замариновать мясо, вы можете узнать из этой статьи. К тому же, стейк Чак можно готовить еще одним способом, о котором не было упомянуто в этой статье. Его можно запекать в рукаве. О том, как готовить мясо таким образом, вы можете прочесть здесь.
Стейки из говядины Чак Ай Ролл содержат в себе массу возможностей приготовить нечто очень вкусное и яркое. Немного вашей фантазии и советов от Академии T-Bone, и ваши блюда из этого альтернативного стейка обязательно выйдут на славу.

Стейк Чак — альтернатива Рибаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?