стейк филе миньон из говядины

Стейк Филе Миньон из говядины: готовим с T-Bone

Стейк Филе Миньон из говядины считается самым нежным говяжьим стейком. Его предпочитают женщины и страстные поклонники мясной классики. Чаще всего этот стейк подают со сливочным соусом или без гарнира и соуса, но с бокалом хорошего красного вина. Смотрите в статье лучшие способы, как приготовить Филе Миньон самим!

Стейк Филе Миньон из говядины на гриле

Многие считают, что готовить Филе Миньон на гриле – не самая лучшая идея. Мол, такое нежное мясо нужно жарить при меньшей температуре, непрерывно поливая маслом. Спешим развеять этот миф! Филе Миньон на гриле получается не менее вкусным, чем тот же Стриплойн или Рибай стейк! Секрет в высокой температуре гриля, при которой мясо моментально «запечатывает» все мясные соки внутри. Тогда как дымный аромат идеально подчеркивает нежный вкус Филе Миньона.
Совет от Академии T-Bone: Филе Миньон стейк вырезается из самой нежной центральной части говяжьей вырезки. Этот постный отруб не для повседневного ужина, а скорее для праздничного. Купить мраморную говядину для стейков можно в мясном магазине T-Bone. Это специализированный магазин мраморного мяса и выдержанной говядины, в котором представлена собственная мясная продукция компании. Здесь вы сможете купить говяжью вырезку для стейков или купить стейки порционно в индивидуальной упаковке.
Филе Миньон на гриле получится немного более жестким, чем на сковороде. Считайте это платой за потрясающий аромат! Говяжий стейк – это звезда блюда. Постарайтесь выбрать нейтральный гарнир и нежный соус к нему. Идеальный вариант – грилованная спаржа в оливковом масле и кремовый сливочно-перечный соус.
Чтобы приготовить стейк Филе Миньон из говядины на гриле, достаньте мясо из упаковки заранее и займитесь подготовкой гриля – он должен быть предельно раскален. Как приготовить перечный соус к мясу мы уже писали. Что касается гарнира, зачищенную спаржу посолите и полейте маслом, хорошо перемешав. Теперь поджарьте ее на гриле до аппетитных подпалин. Готовьте стейк при максимальной температуре не более, чем по 2-3 минуты на каждой стороне. Остановитесь на прожарке Medium Rare, когда мясо достигнет температуры 52-53°C. Как только закончите с обжариванием, подождите пару минут, чтобы соки в говядине распределились равномерно. Подавайте нежный Филе Миньон со спаржей, полив мясо перечным соусом.

Филе Миньон рецепт от Slanted Doors

Сверхпопулярный в Сан-Франциско ресторан вьетнамской кухни Slanted Doors славится своим рецептом говядины. Это нежнейшее мясо в пикантном азиатском соусе, которое подают с листьями хрустящего салата. Посетители возвращаются в ресторан за этим блюдо снова и снова! Однако, чтобы попробовать его, вовсе не обязательно ехать в Сан-Франциско! Академия T-Bone поделится с вами секретным рецептом! Да и купить стейк Филе Миньон с доставкой можно, не выходя из дома. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone.
Для маринада смешайте в миске коричневый сахар, рапсовое масло, соль и черный молотый перец. Замаринуйте стейк на час при комнатной температуре. В отдельной миске взбейте рыбный и соевый соус, сахар, белый уксус и рисовое вино. Чугунную сковороду хорошенько раскалите и влейте треть чашки рапсового масла. Когда оно прогреется, выложите стейк и жарьте по минуте с каждой стороны. Затем слейте большую часть масла, измельченные зеленый и красный лук, чеснок, соевую смесь и готовьте, встряхивая сковороду, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и отключите огонь. Через минуту выложите пикантную говядину на хрустящие листья кресс-салата и сбрызните её лаймовым соком. Говяжий стейк по рецепту популярного вьетнамского ресторана готов! Приятного аппетита!

Стейк Филе Миньон из говядины: готовим с T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?