стейк филе миньон купить

Стейк филе миньон купить с доставкой

Стейк филе миньон из мраморной говядины – едва ли не самое популярное блюдо во многих ресторанах и стейкхаусах. Сочный нежный стейк ценится за ни с чем несравнимую нежность и легкое сливочное послевкусие. В этой статье мы расскажем, почему стоит стейк филе миньон купить с доставкой и как самостоятельно приготовить это ресторанное блюдо.

Стейк филе миньон купить в Киеве

Мясо филе миньон – это стейки, взятые из центральной части говяжьей вырезки. Стоит отметить, что говяжья вырезка представляет собой цельную продолговатую мышцу, которая при жизни животного практически не задействована в движении. Благодаря этому мышечные волокна сохраняют свою мелкозернистую текстуру, которая обеспечивает готовым стейкам пресловутую нежность и сочность. Мясо филе миньон относится к категории постных отрубов, поэтому чаще всего подвергается влажной выдержке. Говяжья вырезка Тендерлоин запаковывается в индивидуальную вакуумную упаковку и хранится при температуре +2 не менее двух недель в специальной морозильной камере. Хранение мяса в «собственном соку» делает его очень мягким и сочным. В этом и кроется секрет непревзойденного вкуса стейков из выдержанной говядины. Поэтому, выбирая мясо филе миньон, остановите свой выбор на говядине влажной выдержки.
Если вам необходимо стейк филе миньон купить в Киеве, советуем заглянуть в официальный мясной магазин компании T-Bone на Столичном рынке. Здесь приставлен широкий ассортимент мясной продукции, в том числе и мраморная говядина. Все мясо для стейков выдержано сухим или влажным способом. У вас есть прекрасная возможность купить мраморную говядину для гриля (стейки Тибон, Портерхаус, Томагавк) или купить мясо для стейков для домашнего приготовления (советуем купить филе миньон, Рибай стейк или Нью-Йорк).
Если же вам удобнее купить стейк филе миньон с доставкой на дом, лучше оформить заказ на сайте компании T-Bone. Выбрав нужное вам мясо для стейка и указав его количество, вы можете выбрать способ доставки. Для жителей столицы работает собственная курьерская служба, также у вас есть возможность купить мясо для стейка в любой город Украины, оформив доставку почтовой службой.

Стейк филе миньон – как его готовить?

Мы рассказали вам, где можно купить стейк филе миньон с доставкой, а теперь поговорим о том, как правильно его готовить. Профессиональные повара рекомендуют готовить стейки из вырезки в два этапа. Сначала обжарить мясо на сковороде, а после запечь его в духовке до прожарки mеdium rare. Но если толщина вашего стейка не превышает 3-х см или вы любитесь слабой прожарки мяса, можно ограничится приготовлением стейка на сковороде.
Для начала разогрейте сковороду. Стейки комнатной температуры промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Она, как известно, злейший враг румяной хрустящей корочки. Приправьте мясо солью и перцем со всем сторон и при помощи силиконовой кисточки нанесите тонкий слой оливкового масла. Жарьте стейки не больше двух за раз, чтобы не снизить температуру рабочей поверхности сковороды. Не спешите переворачивать стейки, дайте им как следует подрумяниться с каждой стороны (на это в среднем уходит по 3 минуты). При помощи щипцов переверните мясо на боковые стороны и поджарьте еще по 1,5-2 минуты.
Снимите филе миньон с огня и накройте фольгой, оставив стейки отдыхать минут на 5-7. Это необходимо для распределения мясных соков.
Подавайте готовый стейк филе миньон с винным, перечным или сливочным соусом и, конечно же, с бокалом хорошего вина.

Стейк филе миньон купить с доставкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?