Стейк филе-миньон с ароматным маслом

Стейк филе-миньон с ароматным маслом

Обогатить вкус готового стейка можно разными способами. Самый популярный из них – выложить на горячий стейк ломтик ароматного масла. Пока мясо «отдыхает» специи, содержащиеся в масле, насыщают готовый стейк дополнительными ароматами. Сегодня мы научим вас этому приему, приготовив стейк филе-миньон с ароматным маслом.

Пряное сливочное масло не только насыщает стейк ароматом трав и специй, но и придает готовому мясу красивую глянцевую корочку. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Смешайте размягченное сливочное масло, вяленый томат (предварительно измельченный), зубчик чеснока, тертый хрен, сок лайма, соль и черный молотый перец. Нам нужно получить идеальную маслянистую консистенцию, поэтому опытные повара рекомендуют использовать для этого кухонный комбайн.

Готовую однородную смесь нужно выложить на пищевую пленку и скрутить масло в «колбаску», плотно завязав концы. Затем его нужно охладить в течение получаса в холодильнике, чтобы было удобно нарезать.

Теперь займемся стейком филе-миньон. Для начала приготовьте томатный маринад. Внимание! Будет очень остро!

Итак, смешайте 2 чашки томатного сока с ¼ чашки водки (в идеале перцовой). Туда же добавьте несколько капель вустерского соуса, сок лайма, немного тертого хрена, чайную ложку любого острого соуса (например, табаско) и пол чайной ложки крупной соли.

Выложите мясо в этот маринад и уберите в холодильник приблизительно на 1,5 часа. Не забывайте время от времени его переворачивать, чтобы каждый стейк филе-миньон равномерно пропитался маринадом.

Как только мясо замаринуется, можно приступать к его обжариванию. Но помните, после того, как вы достаете стейки из холодильника, их нужно довести до комнатной температуры. В противном случае, вы будете обжаривать холодный кусок мяса. Он не успеет нагреться и снаружи будет готов, а внутри останется холодным и сырым. Когда же мы обжариваем стейки комнатной температуры, они равномерно обжариваются, как снаружи, так и внутри.

Когда гриль будет раскален, обсушите каждый стейк филе-миньон, смажьте оливковым маслом и щедро натрите солью. Обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить оптимальную степень прожарки – medium rare.

После обжаривания стейку, по традиции, нужно время на отдых. В этот период выложите ломтик заранее приготовленного ароматного масла и дайте ему растаять. На этом блюдо готово, можно подавать к столу.

Стейк филе-миньон с ароматным маслом

Один комментарий

  • Olga Sevakova

    Очень оригинальный рецепт. Никогда не делала такой маринад для стейков: томатный сок, водка и острые приправы. Представляю, какой будет у мяса вкус. Думаю, моему мужу такое блюдо невероятно понравится, он просто обожает острое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?