стейк филе с соусом

Стейк филе с чёрным перцем и соусом

Стейк филе с чёрным перцем и соусом — это нежное, ароматное мясо с непривычным внешним видом. Тёмный цвет корочки стейка может смутить и натолкнуть на мысль, что мясо пережарено, но это не так. Если вы будете придерживаться рецепта, то наверняка попробуете одно из самых запоминающихся блюд.

Стейк филе, рецепт с вустерширским соусом

Стейк филе — это отруб из основной части говяжьей туши, сочный, очень ароматный и при этом постный. Купить стейк филе или купить мраморную говядину вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. У нас представлена выдержанная говядина сухой и влажной выдержки, которая идеально подходит для приготовления стейков, гриль деликатесов и запеченного ростбифа.

Чтобы приготовить стейк филе рецепт с перцем, сначала следует замариновать мясо. Смешайте 2 чайные ложки французской горчицы, 8 столовых ложек вустерширского соуса, немного оливкового масла и мелко нарубленный розмарин. Смесь перцев раздавите скалкой и добавьте в маринад. Оставьте мясо для стейка мариноваться в холодильнике от 2-х до 10 часов, а непосредственно перед приготовлением позвольте мясу нагреться до комнатной температуры. Стряхните лишний маринад, слегка промокните бумажным полотенцем, смажьте отруб оливковым маслом и раскалите сковороду-гриль. Готовьте стейк филе, переворачивая щипцами, до средней степени прожарки (порядка 3-4 минут). Уже готовое мясо накройте фольгой, положите сверху кубик сливочного масла и оставьте на несколько минут. Это необходимо, чтобы равномерно распределились соки. Перед подачей сбрызните готовое мясо небольшим количеством вустерширского соуса.

Стейк филе рецепт с перечным соусом

Чтобы приготовить стейк филе с перечным соусом, следует купить мясо для стейка хорошего качества. Купить выдержанную говядину вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone или посетив наш фирменный магазин ан Столичном рынке.

Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, молотый чёрный перец, немного бальзамического уксуса и лимонную цедру. Маринуйте мясо для стейка около 10 часов, после чего достаньте его из холодильника и дождитесь, пока оно приобретёт комнатную температуру. Раскалите толстодонную сковороду, стряхните маринад и готовьте стейки до средней степени прожарки. После этого накройте их фольгой и отставьте на некоторое время. Чёрный, душистый, кайенский и белый перец измельчите при помощи ступки. Влейте в сковороду, в которой жарились стейки, сливки и всыпьте перец. Деглазируйте, соскребая лопаточкой остатки мясного сока со дна сковороды. Добавьте веточку розмарина, капельку вустерширского соуса и прогрейте смесь. Подавайте говяжий стейк с перечным соусом, гарнировав его зелёным салатом.

Стейк филе рецепт с коньяком

Чтобы приготовить стейк из говядины по этому рецепту, сначала следует обсушить мясо для стейка и приготовить панировку. Несколько видов перца горошком раздавите в ступке. Мясо комнатной температуры посолите, смажьте оливковым маслом и запанируйте в перце. Благодаря маслу крупные частички будут достаточно хорошо прилипать. Раскалите толстодонную сковроду и растопите на ней немного сливочного масла. Запечатайте стейк с обеих сторон, затем уберите в разогретый до 200 °С духовой шкаф и доведите до готовности. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на некоторое время. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами. Готовьте около 7 минут, затем влейте коньяк и мясной бульон. Выпаривайте жидкость некоторое время, а после влейте немного сливок и прогрейте соус ещё 5 минут. Подавайте стейк филе на подушке из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Стейк филе с чёрным перцем и соусом

6 комментариев

  • Анна Петрова

    Вот рецепт с коньяком подойдет для праздничных дней, получится и красиво и по-праздничному вкусно. Коньяк ведь многие любят пить )

  • Светлана

    Праздники были длинными и мне удалось все рецепты перепробовать. Хорошо, что мясо заранее заказывала в лавке на Столичке. Мои гости были в восторге, особенно от рецепта с коньяком.

  • Надежда

    Готовила по этому рецепту стейк с коньяком. Перец брала только черный и белый. Красный не люблю. Муж был просто в восторге. Ну очень вкусная вещь. Главное подобрать правильный стейк.  В нем весь секрет приготовления.

  • Диана

    Мой муж любитель стейков, перепробовала множество рецептов. Вчера готовила по вашему рецепту, стейк получился сочным и в меру острым, муж расхваливал весь вечер, спасибо вам за рецепт! 

  • Иван Садов

    Люблю мясо с вустерширским соусом, он является одним из моих любимых соусов. Думаю, что он может спасти даже не очень хорошо приготовленное блюдо.

  • Влада Василевская

    Отличные рецепты. Стейк филе является, на мой взгляд, одним из лучших отрубов, к тому же, он нежирный. Обязательно попробую его приготовить хотя бы по одному из предоставленных здесь рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?