стейк филе с соусом ворчестер

Стейк филе с соусом Ворчестер

Стейк филе с соусом Ворчестер – это блюдо с идеально сбалансированным вкусом. Если вы хотите удивить близких, приготовив вкусный стейк, воспользуйтесь оригинальным рецептом от Джейми Оливера.

Как приготовить стейк филе с соусом

Стейк филе — это отруб, взятый из основной части говяжьей вырезки. Это постное мясо для стейка, которое поразит вас своей нежностью. Нужно лишь правильно его приготовить. Мы предлагаем оригинальный рецепт стейка от Джейми Оливера. Готовое блюдо получается очень вкусным: тёмное, будто обожжённое мясо снаружи и нежная, розовая, сочная сердцевина внутри.
Чтобы приготовить говяжий стейк по этому рецепту, замаринуйте говядину в соусе Ворчестер. Купить мясо для стейка в Киеве можно в специализированном магазине T-Bone на Столичном рынке.
Интересный факт: этот соус ещё называют вустерширским или вустерским. По легенде его изобрели около 170 лет назад двое аптекарей (Леа и Перринс) по заказу губернатора Бенгалии, которому надоели пресные английские блюда. Результат разочаровал заказчика, поэтому аптекари оставили баночки с соусом в подвале. А когда наткнулись на них через несколько лет и попробовали, то пришли в восторг. Рецепт соуса до сих пор хранится в секрете. Известно лишь несколько его составляющих: ферментированная рыба, патока, французский чеснок и мадагаскарская гвоздика. Соус Ворчестер имеет концентрированный вкус и отлично подходит для того, чтобы замариновать стейки из мраморной говядины. Купить соус Ворчестер можно на сайте компании T-Bone.
После того, как говяжьи стейки промариновались в вустерском соусе, их можно жарить на гриле, на сковородке гриль или запекать. Рекомендуемая степень прожарки – Medium Rare. Для этого достаточно жарить мясо по 2-3 минуты с обеих сторон. Так готовое мясо получится практически чёрным снаружи и нежно- розовым внутри.

Стейк филе с соусом Ворчестер по рецепту Джейми Оливера

Чтобы приготовить стейки из говяжьей вырезки по рецепту от Джейми Оливера, сначала следует подготовить маринад для мяса. Для этого смешайте французскую горчицу, соус Ворчестер, оливковое масло и измельченный розмарин. Выложите стейк в пластиковый зип-пакет, влейте соус, выдавите воздух и закройте пакет. Немного помассируйте мясо для стейка и оставьте его в холодильнике на ночь.
После этого отрубу необходимо нагреться до комнатной температуры и можно приступать к приготовлению. Подготовьте две зоны на гриле: первую – с высокой температурой и вторую с температурой поменьше. Обсушите стейк филе, смажьте маслом оливы и готовьте на сильном жару, пока мясо не покроется аппетитной корочкой со всех сторон. Затем доведите его до нужной прожарки в зоне с умеренным огнём (для контроля лучше использовать термометр для мяса).
Когда температура внутри стейка достигнет 53-54°С, уберите его с гриля под фольгу, оставив на несколько минут. Подавайте с грилованными овощами. Этот рецепт поразит вас нежной текстурой и ярким вкусом говядины. Попробуйте приготовить его по рецепту Джейми Оливера, чтобы прочувствовать идеальное сочетание мраморной говядины с соусом Ворчестер.

Стейк филе с соусом Ворчестер

3 комментария

  • Даша

    Первый раз услышала о таком соусе, было вкусно. 

  • Alice L

    Хорошие рецепты. Соус Ворчестер действительно прекрасно подходит к стейкам, особенно для их маринования. Я часто его использую в этом качестве. Обязательно приготовлю стейки по каждому из приведенных здесь рецептов. 

  • Иван Садов

    Даже люди не очень знакомые с кухней слышали о Джейми Оливере и он действительно готовит отличные и оригинальные блюда наподобие этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?