стейк хэнгер

Стейк Хэнгер или «вырезка мясника»

Стейк Хэнгер медленно, но уверенно покоряет сердца мясоедов и гурманов. Еще несколько лет назад о его существовании знали лишь профессиональные мясники, а сегодня его готовят в дорогих стейкхаусах. В меню блюдо встречается под названиями «стейк мясника», «стейк из диафрагмы» или «бистро стейк». Так что же такое стейк Хэнгер, и как его готовить – об этом в нашей статье.

Что такое стейк Хэнгер?

Хэнгер стейк – редкий, но запоминающийся отруб. Вы не спутаете его с другими стейками, ведь только он имеет V-образную форму и крупные, но очень нежные мышечные волокна. Это одна из причин, по которой стейк называют «вырезкой мясника». Представители этой профессии забирали данный фрагмент туши себе домой, ведь только они знали, что в этом неказистом куске мяса скрыт огромный вкусовой потенциал. И действительно: правильно приготовленный стейк Хэнгер получается очень нежным, а его насыщенный мясной аромат не идет ни в какое сравнение с дорогими стейками премиум-класса.
Хэнгер стейк – мясо из толстой диафрагмы. Расположен между 12-м и 13-м ребром. Эта мышца практически не участвует в движении бычка и выполняет скорее вспомогательную и поддерживающие функции. Этот факт обеспечивает мясу нежность, а «соседство» с почками и диафрагмой – насыщенный говяжий вкус. Гурманы характеризуют его, как «кровяной» или «печеночный». Неудивительно, что большая часть поклонников Хэнгера – мужчины.
Стейк из толстой диафрагмы весит 400-700 г, а его длина около 18 см. В мексиканской и американской кухнях этот стейк готовят на гриле целиком. Его обжаривают на мощном жару до корочки, буквально 6-8 минут. Дают отдохнуть и нарезают полосками поперек волокон. Прожарка medium и правильная нарезка превращают этот недорогой стейк в настоящий деликатес: сочный, нежный и очень ароматный.

Как приготовить стейк Хэнгер?

Начнем с того, что выбирать мясо для стейка нужно очень тщательно и щепетильно. Это должно быть мясо молодого бычка не старше 5 лет. Желательно, чтобы животное было выращено на свободном выпасе и питалось травой в экологически чистом регионе. Допустим зерновой докорм – он помогает бычку набрать мышечную массу. К тому же, считается, что говядина зернового откорма больше подходит для стейков.
Старайтесь покупать фермерское мясо бычков мясных пород, выращенных без использования гормонов роста и стероидов. Купить такое мясо можно в фирменном магазине компании T-Bone в Киеве на Столичном рынке. Компания T-Bone стала первой в Украине компанией, занимающейся изготовлением мраморной говядины из мяса украинских бычков. T-Bone сотрудничает с фермерскими хозяйствами Украины и отбирает лучших представителей мясных пород для последующей ферментации мяса. Именно выдержанная говядина для стейков считается самой «правильной». Ферментированное мясо – это «созревший» продукт. Благодаря естественным химическим реакциям, происходящим в нем, мясо становится нежнее и ароматнее. Подробнее о том, что такое выдержка мяса, читайте в блоге.
Мы рекомендуем купить стейк Хэнгер влажной выдержки ТМ T-Bone – это полностью натуральный продукт, выдержанный в вакуумной упаковке. Такое мясо отличается сочностью, нежностью и насыщенным мясным ароматом.
Приготовление Хэнгер стейка состоит из нескольких этапов:
— зачистка: с мяса снимаются все пленки и жилы;
— маринование: соевый и вустерский соус, сок цитрусовых, бальзамический уксус, горчица и т. п.
— обжаривание на гриле или сковороде-гриль до прожарки medium;
— отдых и нарезка.
Совет от Академии T-Bone: стейк Хэнгер «любит» маринады, но не злоупотребляйте кислотой. Она способна разрушать структуру мышечных волокон, что ведет к потери соков – мясо становится резиновым.
Хэнгер стейк подают как самостоятельное блюдо с различными соусами и легким гарниром. А в Мексике и Америке этот стейк служит основным ингредиентом в фахитос, буритос, мясных салатах и сэндвичах. Академия T-Bone предлагает вам несколько идей, как вкусно приготовить Хэнгер стейк дома.

Стейк Хэнгер или «вырезка мясника»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?