Стейк из баранины: советы от Гордона Рамзи

Стейк из баранины: советы от Гордона Рамзи

Стейк из баранины: советы от Гордона Рамзи. Мы привыкли, что самая деликатесная часть бараньей туши – это каре ягненка. Действительно, это самая нежная и сочная часть молодого барашка. Тем не менее, из других отрубов можно приготовить не менее вкусные блюда. Попробуйте приготовить стейк из баранины от Гордона Рамзи.

Стейк из баранины получают из бедренной части туши. Внешне такой стейк чем-то похож на оссобуко. Посередине у него имеется круглая косточка, полная костного мозга. При жарке она дает неповторимый, сладковатый аромат.

Но прежде, чем жарить стейк из баранины, его нужно подготовить. По краям стейка (где проходит жировая прослойка) нужно сделать надрезы – это не позволит мясу «скрутиться» в бесформенный комок. Затем стейк необходимо хорошо посолить (в идеале морской солью) и поперчить (баранина очень любит соль).

Стейки из баранины следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду и добавлять толченый чеснок – это даст дополнительный аромат. Гордон Рамзи рекомендует не оставлять бараньи стейки без присмотра. Наоборот, сковороду следует наклонять под разным углом, чтобы даже боковые части стейка соприкасались с раскаленной поверхностью. Это не только даст равномерную румяную корочку, но и вытопит ненужный жир. В процессе обжаривания стейки необходимо поливать жиром, который образуется на сковороде. Он не позволит мясу высушиться и обогатит ароматами оливкового масла и чеснока. После жарки мясу следует немного «отдохнуть».

Гордон Рамзи утверждает, что баранина «зазвучит» иначе, если к ней добавить соус из анчоусов. Для этого он растирает в ступе чеснок (с которым обжаривались стейки), добавляет анчоусы, немного дижонской горчицы, винного укуса, оливкового масла и мелко нарубленной зелени. Все это нужно растереть в однородную пасту. Готовые стейки приправляем пастой, как соусом, и блюдо готово.

Наш совет: в некоторых рецептах рекомендуют обжаривать баранину вместе с дольками (а лучше половинками лимона). Считается, что слегка поджаренный лимон нейтрализует специфический запах баранины, а сам лимон слегка карамелизируется. При подаче стейк из баранины можно сбрызнуть соком этого лимона. Получится весьма пикантно и очень освежающе.

Стейк из баранины: советы от Гордона Рамзи

4 комментария

  • Сергей абазин

    Спасибо за очередной интересный рецепт. отдельная благодарность за совет по жарке с лимонными дольками, действительно приглушает специфический запах, да и вкус становиться более пикантным что ли.

  • sharsasha1993

    Когда я готовлю мясо по рецептам Гордона Рамзи, то для меня это одно удовольствие. Пробовал приготовить по его совету стейк из баранины. Он получился изысканным, мясо мягкое и вкусное.

  • Даша

    Не могу себя назвать настоящей любительницей мяса, но от сочного, аппетитного и ароматного стейка от Гордона Рамзи не могу устоять даже я. Потрясающий вкус, мясо буквально тает во рту.

  • Valeriy

    Да…Для меня это уже высший пилотаж. Такое украшение блюда, что я не могу смотреть спокойно на фотографию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?