стейк из говядины медиум

Стейк из говядины медиум: рецепт от T-Bone

Мраморная говядина ценится за насыщенный, «мясной» вкус, нежную текстуру и обилие сока. Одно из главных ее преимуществ в том, что ее можно прожаривать не полностью. Самая популярная среди семи степеней прожарки называется Medium. Как приготовить стейк из говядины медиум, и к каким стейкам подходит эта степень прожарки, расскажет Академия T-Bone!

Как готовить стейк из говядины медиум

Приготовить стейк из говядины медиум можно в духовке, на сковороде или на гриле. Вы можете купить стейк на свой вкус, но учтите, что постные и альтернативные отрубы лучше жарить до меньшей степени – Medium Rare. А вот стейки на кости и мраморное мясо rib получится вкуснее, если приготовить их до прожарки Medium.
Чтобы получить среднюю прожарку, отруб стандартной толщины (около 2,5-3 см) обжаривают при максимально высокой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны. Определить готовность стейка можно на ощупь. Для этого распрямите кисть левой руки, а затем соедините кончик большого пальца и среднего. Под большим пальцем у основания ладони мышца немного напряжется. Потрогайте её пальцами другой руки – таким должен быть на ощупь стейк из говядины медиум.
Тактильные ощущения – это хорошо, но мы рекомендуем иметь под рукой термометр для мяса. Нужно воткнуть его в центр отруба и подождать. Мясо достигнет средней прожарки, когда температура поднимется до 60°C. Но снять стейк с огня нужно за 1-2°C до этого, так как его температура поднимется во время «отдыха» под фольгой. Подробнее о том, как определить температуру стейка, читайте на страницах блога.

Стейк из говядины медиум: универсальный рецепт

Приготовить стейк по этому рецепту легко даже новичку. Следуйте этим пяти пунктам и не забудьте заглянуть в интернет магазин мяса T-Bone, где вы сможете купить мраморное мясо для своих стейков.
1. Стейк прожарки медиум получится идеальным, если купить мясо Рибай. А чтобы прожарка вышла правильной, достаньте мясо из упаковки за час до жарки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
2. После того как говядина согреется, просушите полотенцем или бумажными салфетками. Лишняя влага мешает образованию корочки. Хорошенько посолите стейк, так как часть специй осыплется. И не лейте масло на сковороду, лучше смажьте им поверхность отруба.
3. Гриль, сковорода или духовка должны быть сильна раскалены. Для духовки выберите режим «гриль» и выставите 220°C. А если используете сковороду, дождитесь, когда пойдёт легкий дымок и выложите на нее стейк.
4. Жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Не разрезайте его, чтобы проверить готовность – это делает мясо сухим. По этой же причине не следует использовать вилку барбекю для переворачивания мяса, лучше возьмите стейк щипцами, так его можно поджарить и с боковых сторон.
5. Последнее правило – отдых говядины. Разрежете её сразу и весь сок окажется в тарелке. Нужно выложить мясо на доску и прикрыть фольгой. За пару минут сок равномерно распределится, и оно дойдёт до готовности.
Приготовить говяжий стейк сможет каждый, нужно лишь купить мраморную говядину и поймать вдохновение. Проверьте и убедитесь!

Стейк из говядины медиум: рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?