стейк из говядины с лимонным соусом фото

Стейк из говядины с лимонным соусом

Стейк из говядины с лимонным соусом — это интересная комбинация яркого говяжьего вкуса и освежающей цитрусовой нотки. Попробуйте приготовить говяжий стейк по одному из наших рецептов, уверенны ваше домашнее меню пополнится новым любимым блюдом!

Стейк из говядины рецепт на сковороде

Чтобы приготовить стейк из говядины с лимонным соусом на сковороде, мы советуем купить Рибай стейк. Это один из самых мраморных отрубов, пронизанный тончайшими прослойками жира. Купить мраморную говядину можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Среди широкого ассортимента мясной продукции вы можете выбрать мясо влажной выдержки или стейк Рибай сухой выдержки.
Если вам попался Рибай стейк с хорошей степенью мраморности, его можно готовить до прожарки Medium. Для этого достаточно обжарить мясо для стейка по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри отруба не достигнет 58°С. Определить степень готовности стейка можно на ощупь. Для этого соедините кончики большого и среднего пальцев на одной руке, а другой прощупайте напрягшуюся мышцу под большим пальцем — такая упругость свойственна стейку прожарки Medium.
Чтобы приготовить стейк по нашему рецепту, достаньте отруб из упаковки и дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры. Это необходимо для получения хрустящей корочки и правильной прожарки. После этого обсушите мясо для стейка бумажным полотенцем, присыпьте лимонной солью, смесью молотых перцев и сбрызните оливковым маслом. Сделайте мясу небольшой массаж и отложите на 10 минут. Лимонную соль можно приготовить в домашних условиях: натрите цедру лимона и смешайте ее с крупной солью. Выжмите столовую ложку лимонного сока и размешайте в нём куркуму, полученную смесь также добавьте в соль. После этого выложите ее на противень, застеленный пергаментом, и подсушите в течение суток при комнатной температуре.
Готовить стейк Рибай следует на раскалённой толстодонной сковороде, или на сковородке гриль. Жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув кулинарными щипцами. После этого уберите отруб под фольгу и позвольте ему немного отдохнуть. Для лимонного соуса соедините сок одного лимона с двумя яичными желтками. В сотейнике разогрейте масло оливы и поджарьте чеснок вместе с лимонной цедрой, затем уменьшите нагрев и влейте яичную массу. Помешивайте, пока соус не начнёт густеть, введите сливочное масло, приправьте солью, перцем и снимите с огня. Стейк из говядины с лимонным соусом отлично гармонирует с диким рисом.

Стейк из говядины рецепт в духовке

Чтобы приготовить стейк из говядины, замаринуйте мясо. Это может быть любой альтернативный отруб, например, Денвер стейк. Смешайте лимонную соль, розмарин, смесь молотых перцев и чесночный порошок. Сбрызните Денвер маслом оливы и натрите сухим маринадом — он должен пролежать при комнатной температуре около 40 минут.
Для соуса замочите нити шафрана в паре столовых ложек кипятка на 20 минут. В сотейник влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока, палочку корицы и смесь перцев горошком. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, затем процедите, верните сливки в сотейник и влейте шафрановую воду. Добавьте лимонную цедру, немного соли и доведите до кипения. Готовьте Денвер стейк в разогретой до 200°С духовке в режиме «гриль», пока температура внутри мяса не поднимется до 55°С. После этого оставьте отруб под фольгой на несколько минут и подавайте с пряным лимонным соусом. Стейк из говядины в духовке — это нежирное блюдо с освежающим лимонным вкусом, которое отлично сочетается со свежим салатом.

Стейк из говядины рецепт с горчично-лимонным соусом

Стейк из говядины с горчично-лимонным соусом — это блюдо, которое понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Для него мы советуем купить Сирлоин стейк. Это отруб с насыщенным говяжьим вкусом и ароматом, достаточно постный и недорогой. Купить мраморную говядину на любой вкус можно в интернет магазине T-Bone.
Первым делом обсыпьте мясо лимонной солью, чёрным перцем, сбрызните лимонным соком и маслом оливы. Сделайте отрубу небольшой массаж и оставьте насыщаться ароматами на 40 минут. Для соуса смешайте венчиком жидкий мёд, лимонный сок и цедру до однородной массы. Постоянно взбивая влейте тонкой струйкой масло оливы, а затем добавьте сладкую горчицу, измельчённый укроп и молотый перец. Готовый соус оставьте настаиваться на 30 минут. Раскалите сковороду гриль до появления лёгкого дымка и выложите на неё Сирлоин стейк, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока температура внутри отруба не достигнет 55°С. Чтобы определить прожарку стейка на ощупь, соедините концы большого и указательного пальцев на одной руке, а другой прощупайте зону между большим пальцем и основанием ладони, таким должен быть на ощупь стейк Medium Rare. Выложите готовый Сирлоин на тарелку, полейте лимонным соусом и оставьте на пару минут для распределения соков. Стейк из говядины, приготовленный по нашему рецепту, это пикантное блюдо для настоящих ценителей мраморной говядины. Приятного аппетита!

Стейк из говядины с лимонным соусом

3 комментария

  • Иван Перлов

    Я обычно рыбу люблю готовить с лимонными нотками, так неприятный запах нейтрализуется. А вот мясо не пробовал, интересная идея.

  • Елена Мельник

    Очень люблю горчично-лимонный соус к говядине. Готовила стейк Рибай на чугунной гриль сковородке. Не ошиблась, выбрав мясо Денвер стейк влажной выдержки. Но буду экспериментировать и с другими видами.

  • Alice L

    Замечательные рецепты. Вообще лимонный соус идеально подходит к мясу, он превосходно подчеркивает его вкус. Обязательно «испытаю» все предоставленные здесь рецепты, приготовлю стейки по каждому из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?