стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.

Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?

Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.
Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.
Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.
Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт

Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.

Стейк из говядины в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?