стейк из корейки на гриле

Стейк из корейки на гриле: 3 вкусных рецепта

Мясо теленка неспроста более дорогое и элитное, чем говядина. Молочная телятина обладает большей нежностью и приятным молочным привкусом. Сегодня мы будеv готовить стейк из корейки на гриле. Для этого понадобится хороший отруб мяса и собственно гриль. Академия T-Bone делится советами правильного приготовления и вкусными рецептами.

Сочный стейк из корейки на гриле: 5 правил приготовления

Стейк из корейки теленка — это нежное мясо из поясничной части туши с реберной костью и фрагментом позвоночника. В нем немного жировых прожилок, поэтому готовить этот стейк нужно быстро. При долгой жарке мяса становится сухим. Это первое правило, как правильно жарить стейк из телятины на углях. То же самое касается и маринования, оно не должно быть долгим, а ингредиенты — щадящими.
Еще одно важное правило сочного мяса — не замораживать его и не покупать замороженный стейк. После разморозки мышечные волокна потеряют часть сока из-за деформации текстуры, и готовое блюдо никогда не будет таким сочным, как из охлажденного мяса. Вы можете приобрести свежую корейку теленка в интернет-магазине T-Bone. Здесь вы найдете охлажденное мясо теленка. Оно более мягкое, быстрее готовится, имеет деликатный и мягкий вкус и аромат. В T-Bone вы купите охлажденную телятину молочного откорма. Это мясо не подвергалось заморозке. Чтобы выбрать отруб лично, посетите стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке. Качественное мясо молочного теленка видно по светло-розовому цвету, упругости и приятному запаху. Качественная продукция — залог вкусного блюда.
И последнее правило — правильный жар на гриле или мангале. Корейка на гриле может готовиться либо на сильном жару, либо в зоне косвенного нагрева. Но для этого важно правильно накалить угли. Если вы используете дрова, то дождитесь, когда они обуглятся и превратятся в грудки седого цвета. Именно такие угли, белые и с мелькающим жаром внутри, будут именно такими, какие вам нужны. Сдвиньте их на одну сторону. Так вы получите две зоны нагрева. В электрическом гриле нужно просто устанавливать режимы. А дальше пользуйтесь грилем в согласии с вашим рецептом.
стейк из корейки

Как пожарить стейк из корейки на мангале

Стейки из говяжьей корейки на мангале — это сытное, но в то же время диетическое блюдо. Во-первых, это обусловлено свойствами самого мяса. А во-вторых, при жарке на мангале не нужно использовать много дополнительного жира. Поэтому ваши стейки будут отличным меню и для детей, и для взрослых.
В телятине содержатся экстрактивные вещества, то есть те, которые провоцируют выработку пищеварительного сока. А значит, телятина легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести. При этом в ней есть много и других полезных веществ: железо, желатин, витамины и минералы.
Все это означает, что маринады для телятины не должны быть слишком кислыми или острыми, а соусы очень приторными. А вот продукты с витамином С будут хорошим сочетанием, поскольку в паре с этим витамином железо будет лучше усваиваться. Итак, каким должен быть стейк на мангале маринад? Это могут быть базовые маринады на растительном масле, винные, травяные маринады или с добавлением кисломолочных продуктов: кефира и йогурта. Некоторые идеи маринадов вы найдете здесь. Хотя стоит отметить, что маринование применяется только по желанию. Это не обязательный пункт в приготовлении корейки, потому что мясо теленка нежное само по себе.
Приготовьте стейк из корейки с салатом и рукколой. Для этого вам понадобится оливковое масло екстра вирждин, сдобная булка и дижонская горчица. Возьмите корейку, зачистите ее, если это еще не сделано, порежьте на стейки с одной реберной костью в каждом. Обсушите каждый стейк, натрите его крупной солью и качественным маслом. Положите мясо на мангал так, чтобы оно было не прямо над углями. Готовьте по 5 минут с каждой стороны. Периодически поворачивайте стейк на 90 градусов, чтобы отпечатался красивый узор. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Она должна быть 53-54 градусов.
стейк на кости
Выложите корейку отдохнуть на 10 минут. Затем возьмите бриоши — сладкую булку на пивных дрожжах. Разрежьте ее ломтиками и выложите на гриль, в зону косвенного нагрева. Посолите, поперчите булку, посыпьте хлопьями перца чили и сбрызните оливковым маслом, а также намажьте подрумяненную сторону дижонской горчицей. Поломайте поджаренную булочку, добавьте к ней измельченные королевские финики и рукколу, в который были удалены жесткие стебли. Сбрызните салат оливковым маслом. Подавайте корейку на мангале с этим салатом. Больше рецептов вы найдете в этой статье.
А вот еще одно вкусное блюдо — телячья корейка на кости на мангале с помидорами гриль. Возьмите стейк из корейки на кости, натрите его солью, перцем и маслом виноградных косточек. Выложите его прямо над углями и жарьте по 2 минуты с одной и с другой стороны. А в зону непрямого жара выложите помидоры, разрезанные пополам. Посолите их и сбрызните маслом перед тем, как запекать. Через 1-2 минуты помидоры немного увянут и приобретут красивые подпалины. Отложите их отдельно, а мясо отдельно. Пусть стейки отдохнуть 10 минут.
Заранее приготовьте заправку для салата. Поджарьте на несоленом сливочном масле корки сдобного хлеба, добавив измельченный чеснок. Затем смешайте полученную смесь с бальзамическим уксусом, медом, растительным маслом, добавьте лук шалот и зелень: петрушку, базилик, орегано и тимьян. Измельчите эту смесь блендером до однородности. Возьмите несколько головок салата латука, порвите листья руками, добавьте измельченное авокадо и салатную заправку. Подавайте стейки из корейки с помидорами гриль и салатом.
Это только несколько рецептов, которые доказывают, что стейк из корейки на гриле или мангале можно приготовить самым разным способом. Придумайте свои рецепты или воспользуйтесь этими, чтобы порадовать своих родных и друзей. Еще больше рецептов, что можно приготовить из корейки теленка, вы найдете в этой статье.
Стейк из корейки на гриле можно готовить с разными овощами-гриль. Не упустите возможности запечь в летний сезон кукурузу, кабачки, цуккини и баклажаны. Экспериментируйте с соусами и маринадами, чтобы разнообразить свое гриль меню. Ваши блюда на мангале или гриле подойдут не только для обычного пикника, но и для праздника на природе. Ведь корейка теленка — это мясо для особого случая.
Купить телятину для гриля

Стейк из корейки на гриле: 3 вкусных рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?