стейк из пашины

Стейк из пашины по рецепту Марты Стюарт

Стейк из пашины — это альтернативный отруб, который не уступает по своим вкусовым качествам классическим стейкам. Нужно лишь знать, как его правильно приготовить. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк из пашины в лаймовом маринаде по рецепту Марты Стюарт.

Как готовить стейк из пашины

Стейк из пашины — это ароматное, вкусное и недорогая выдержанная говядина. Чтобы приготовить блюдо по рецепту Марты Стюарт, вы можете купить Фланк или Инсайд Скёрт стейк. Фланк стейк — это вытянутый бескостный отруб из нижней части живота бычка. Он обладает неповторимым мясным ароматом и небольшой жёсткостью, которая легко убирается маринадом. Стейк Инсайд Скёрт, или «стейк мясника», также вырезается и пашины и требует дополнительного размягчения, но результат, который вы получите, превосходит все ожидания. Альтернативные стейки, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и ароматными. Секрет в том, что все стейки из мраморной говядины, в том числе и альтернативные, проходят процесс созревания. Бескостные недорогие альтернативные стейки, как правило, выдерживают влажным способом в герметичной вакуумной упаковке не менее двух недель.

Чтобы приготовить стейк из пашины, необходимо смешать свежевыжатый лаймовый сок, соевый соус, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый имбирь и хлопья перца чили. Поместите говядину в пластиковый, герметично закрывающийся пакет, залейте маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа. После этого стряхните маринад со стейков, позвольте мясу нагреться до комнатной температуры, посолите, поперчите и слегка смажьте его оливковым маслом. Готовьте на раскалённой сковороде-гриль пока температура внутри мяса не достигнет 50 °С. В среднем на это уходит от 6 до 8 минут. Затем переместите стейк из пашины на доску и укутайте фольгой — в таком состоянии мясо должно отдохнуть еще несколько минут.

На гарнир можно приготовить салат ромэн с редисом по рецепту Марты Стюарт. Сначала следует сделать заправку. Для этого при помощи венчика смешайте винный уксус, оливковое масло и молотый тмин, приправьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте в салатнице салат ромэн, нарезанный тонкими пластинками редис и заправку. Подавайте со слайсами стейка из пашины.

Стейк из пашины в сэндвиче по рецепту Марты Стюарт

Приготовьте стейк из пашины в лаймовом маринаде и нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте лук полукольцами, разогрейте в толстодонной сковороде сливочное масло и карамелизируйте лук до красивого коричневого цвета около 10 минут. Затем влейте столовую вустерширского соуса, добавьте соль, перец и немного прогрейте. Подсушите хлеб в тостере, натрите его чесноком и положите на нижний тост лист салата. Сверху выложите слайсы стейка из пашины, лук, тонкие кольца помидора и накройте вторым тостом.

Стейк из пашины в азиатском сэндвиче

Стейк из пашины в азиатском сэндвиче — это отличная закуска для домашней вечеринки. Предложите это блюдо от Марты Стюарт своим гостям, и они точно останутся довольны. Для начала приготовьте стейк из пашины в лаймовом маринаде и нарежьте его слайсами. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и немного кунжутного масла. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками, добавьте мелко рубленный зелёный лук, кинзу и приготовленную заправку. Соберите сэндвич, положив на тост маринованную морковь, слайсы стейка из пашины и закрыв вторым подсушенным кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Стейк из пашины в лаймовом маринаде по рецепту Марты Стюарт

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Я предпочитаю покупать другие отруба, но, полагаю, можно будет как-нибудь взять стейки из пашины и приготовить по какому-либо из указанных здесь рецептов Марты Стюарт. Данные рецепты — на самом деле очень интересные, особенно мне понравились варианты с сэндвичем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?