стейк из телятины с соусом из белых грибов

Стейк из телятины с соусом из белых грибов

Грибной сезон продолжается — самое время готовить вкусные блюда с этим ароматным ингредиентом. Настоящим королем грибов считается белый гриб. Его насыщенный аромат будет уместен практически в любом блюде. Советуем попробовать классическое сочетание мяса и грибов, приготовив стейк из телятины с соусом из белых грибов.

Готовим стейк из телятины с соусом из белых грибов

Стейк из телятины – блюдо нежное и деликатное. Хорошая сочность, тающая во рту текстура мяса и ненавязчивый аромат. Сложно выбрать дополнение, идеально подходящее к этому безупречному мясу, но один проверенный вариант нам известен. Это – соус из белых грибов. Он добавит яркий аромат, которого так не хватает нежной телятине, и немного сливочной жирности, которая будет очень кстати к постному мясу. Это блюдо отлично подойдёт для романтического вечера или званого ужина. Стейк с грибным соусом – это идеальная гармония вкусов и элегантная изысканность ароматов.
Как приготовить стейк из телятины с соусом из белых грибов? Первым делом следует выбрать мясо. Советуем купить стейк из телятины в специализированном мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлена мраморная говядина украинского производства, ферментированная сухим и влажным способом. Специалисты компании берут за основу исключительно мясо молодых бычков мясной породы. Мясо этих животных в меру жирное и мягкое, поэтому из него получаются вкусные стейки и ростбифы.
Телятина – нежное мясо, не требующее предварительно маринования и, тем более, отбивания. Достаточно вынуть телячьи стейки из упаковки и оставить нагреваться при комнатной температуре. Потратьте это время на приготовления соуса. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их на ночь. Если используете свежие, отварите в кипящей воде 20-30 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Подготовленные грибы порубите ножом и обжарьте на масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем, добавив измельченный лук и муку. Готовьте еще пару минут. Подогрейте сливки и влейте тонкой струйкой в сковороду. Дайте соусу загустеть.
Стейк просушите, натрите солью и смажьте растительным маслом. Жарьте на раскаленной сковороде до желаемой степени готовности. Как проверить готовность мяса? Читайте в этой статье. Перед подачей полейте мясо соусом и оставьте на несколько минут, чтобы оно отдохнуло.
Совет Академии T-Bone: ароматная вода, в которой отваривались грибы, пригодится для гарнира. Отварите в ней брокколи или же добавьте ее, когда готовите картофельное пюре.

Телячий стейк с сырно-грибным соусом

Нравится сочетание белых грибов, нежной телятины и сыра? В таком случае приготовьте стейк из телятины с соусом из белых грибов по этому рецепту. Купить телятину для стейка в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Если вы уже купили подходящее мясо, достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось.
Для соуса растопите в сковороде растительное масло и обжарьте лук с грибами, мукой и специями, как это было описано выше. Как дополнительный ингредиент используйте пару капель вустерширского соуса. Влейте сливки и томите соус 10 минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перебейте погружным блендером.
Стейки просушите, натрите солью и смажьте маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, а затем переложите на противень для запекания. Каждый стейк смажьте соусом из белых грибов и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло до готовности. После оставьте телятину отдыхать под фольгой. Подавайте стейк из телятины с паровыми овощами и оставшимся соусом.

Стейк из телятины с соусом из белых грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?