стейк из толстого края

Стейк из толстого края: как его готовить?

Хотите узнать, что такое стейк из толстого края, и как его готовить? Академия T-Bone расскажет вам о трёх самых популярных стейках из этой части туши и научит их готовить так, как это делают настоящие профессионалы!

Стейк из толстого края: Рибай стейк

Начнем с того, что толстый край – это часть туши, включающая в себя 4-5 ребер. Отруб состоит из мышц, расположенных в верхней части спины животного. Здесь они не получают сильных физических нагрузок. Вот почему здесь сосредоточено самое мраморное мясо с тонкими волокнами и обилием жировых прослоек.
Наверняка вы уже догадались, что именно отсюда вырезают мега-популярный стейк Рибай. Возьметесь за его приготовление? Тогда читайте рецепт Рибая от Академии T-Bone! Кстати, купить говядину для стейков можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone. Компания занимается собственным производством и ферментацией украинского мяса наивысшей категории. Поэтому цена мраморной говядины вас приятно порадует.
Рибай стейк из толстого края – это мясо между пятым и тринадцатым ребром. Это один из самых жирных отрубов с тонким, ореховым ароматом. Готовить его лучше при высокой температуре. Выбирайте прожарку Medium и даже Medium Well с минимальным количеством «крови». Объём жировых прослоек позволяет жарить такой отруб долго, не пересушивая его. Как приготовить Рибай стейк? Сбрызните говядину вустерширским соусом, натрите солью, смажьте оливковым маслом и обложите пряными травами. 40 минут в таком виде будет достаточно, чтобы мясо впитало ароматы.
После этого обсушить говядину, снова сбрызните маслом и жарьте на раскаленной сковороде или на гриле. Для средней прожарки понадобится всего 3-4 минуты с каждой стороны. Пользуйтесь термометром для мяса, только так вы сможете быть уверены в степени его готовности.

Стейк из толстого края: Ковбой стейк

Разве существует стейк вкуснее, чем Рибай? Да! Если это Рибай стейк на кости, больше известный как Ковбой стейк. Невероятно мраморное мясо из отруба rib, несколько жировых карманов, насыщающих говядину соком, и потрясающая ароматная реберная косточка. Перед таким деликатесом невозможно устоять! Хотите получить настоящее удовольствие? Тогда вот секрет от T-Bone: выбирайте мясо зернового откорма, ферментированное сухим способом. Рекомендуем купить стейк с доставкой в интернет магазине мяса T-Bone.
Как приготовить Ковбой стейк? Советуем не мариновать его, обойдясь простыми специями и маслом – это беспроигрышная классика, которая сполна раскроет многогранность вкуса мраморной говядины. Готовить Ковбой лучше на свежем воздухе. Воспользуйтесь грилем или жарьте мясо просто на раскаленных угольках. Как приготовить стейк на углях смотрите здесь.

Стейк из толстого края: Риб стейк

В переводе на русский Риб-стейк значит «стейк из ребра». Это ароматное мясо толстого края на короткой реберной кости. Чуть менее мраморный, чем Рибай, и с гораздо меньшей по размеру костью, чем у Ковбоя. Стейк Риб занял первое место среди любимых отрубов американских домохозяек. Он прост в приготовлении и нет надобности мариновать его. Кроме того, можно выбрать любую понравившуюся степень прожарки.
Этот стейк называют «мужским умилением». Существует шутка, что единственная причина, по которой мужчина может стать сентиментальным, это парочка реберных стейков! Готовить его не обязательно на гриле. Можно запечь его в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Как дополнение подайте соус барбекю купить который можно в магазине T-Bone онлайн или на Столичном рынке. Приятного аппетита!

Стейк из толстого края: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?