стейк из тонкого края

Стейк из тонкого края: готовим дома

Хотите приготовить идеальный стейк из тонкого края? Нет ничего проще, главное выбрать правильное мясо и приготовить его по классической схеме приготовления сочных и ароматных стейков. Об этом и не только расскажет Академия T-Bone.

Что такое стейк из тонкого края?

Тонкий край (strip loin) – это филе, расположенное ближе к задней части туши. Если точнее, эта филейная часть, которая проходит вдоль позвоночника в области поясницы бычка. Славится своим насыщенным мясным ароматом. Мышечные волокна здесь более плотные и крупные, но при этом достаточно нежные.
Стриплойн более постный, чем толстый край, но отлично подходит для жарки и приготовления стейков. Готовить такой стейк лучше на гриле, но можно и на сковороде. Купить говядину тонкий край можно в интернет магазине мяса T-Bone. Какой бывает стейк из тонкого края? Самый популярный, конечно же, Нью-Йорк стейк. Сочный и ароматный стейк без кости. Его особенно любят мужчины за насыщенный мясной аромат. Второй по популярности – Клаб стейк. Содержит небольшую косточку. Больше подходит для гриля. Фрагменты Стриплойна есть и в других костистых стейках: Портерхаусе и Тибоне.
Стейк Тибон и Портерхаус схожи между собой, только первый несколько меньше. В каждом из них есть по два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой – нежная вырезка и яркий стриплойн. Но в Тибоне вырезки меньше, так что если вы хотите взять один стейк на двоих – следует купить Портерхаус. Как готовить этот стейк? Лучше всего подойдет гриль, но в силу достаточно большой толщины отруба нужно правильно распределить жар. Оставьте часть пространства для жара свободным, формируя прямую и косвенную зону нагрева. Так, чередуя эти зоны и ежеминутно переворачивая стейк на другую сторону, вы приготовите идеальный Портерхаус.
У стейка Клаб тоже есть косточка, но гораздо меньших размеров. Такой отруб лучше пожарить на раскаленной сковороде гриль до степени Medium или Medium Rare. Узнать больше о прожарках стейков можно здесь.

Как приготовить стейк из тонкого края

Хотите приготовить тающий во рту стейк? Советуем купить Нью-Йорк стейк сухой выдержки приготовить его до средней прожарки. Мясо оставьте при комнатной температуре за 1,5-2 часа до начала приготовления. Обсушите его, натрите солью и молотым перцем.
Разожгите гриль и дайте решетке нагреться. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите говядину. Жарьте мясо до степени Medium: приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего уберите его на доску и накройте фольгой. Готовый Нью-Йорк должен немного отдохнуть. Потом его можно нарезать ломтиками, присыпать солью и перцем дополнительно. Попробуйте смешать иголочки розмарина с крупной солью, перцем и цедрой цитрусовых. Порубите эту смесь ножом, перемешайте и посыпьте стейк.

Стейк из тонкого края: особенности приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?