стейк мачете на гриле

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

Стейк Мачете – это альтернативный отруб с доступной ценой и необычной формой, из-за которой многие остерегаются готовить его. Но необычная форма не повод лишать себя возможности попробовать блюдо с потрясающе насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Академия T-Bone научит вас, как готовить стейк Мачете на гриле.

Как приготовить стейк Мачте на гриле в чесночном маринаде

Стейк Мачете — это труб из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Вытянутая мышца, прикрепленная к ребрам. Лучше купить стейк Мачете в зачищенном виде, иначе вам придется изрядно повозиться, вырезая обильное количество пленок и жировых карманов. Но после того, кого мясо будет зачищено, вы получите отруб с потрясающе ярким говяжьим вкусом и немного жестковатой текстурой.
Чтобы исправить последний недостаток, замаринуйте говядину с размягчающими компонентам не менее чем на 10 часов. Мы советуем попробовать чесночный маринад. Для этого измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и перцем чили. Смешайте с цедрой и соком лайма, добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Обмажьте Мачете ароматной смесью и выдерживайте в холодильник 10 часов. Ну а после не забудьте нагреть его до комнатной температуры перед жаркой.
Хорошенько раскалите сковороду гриль, обсушите стейк и снова смажьте его маслом. Жарьте до прожарки Medium Rare. Она больше всего подходит для альтернативных стейков. Оставьте готовый стейк под фольгой на 3-4 минуты. Важно не только правильно приготовить стейк Мачете, но и правильно его нарезать. Слайсы должны быть одинаковыми и достаточно тонкими, а нарезать их следует под углом в 50°C по отношению к волокнам.

Стейк Мачете в маринаде барбекю

Стейк Мачете на гриле обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, который отлично подчеркнет маринад барбекю. Зачистите и замаринуйте в нём отруб на ночь, а затем пожарьте на решетке гриля. Жар должен быть достаточно высоким и стабильным, а оптимальная степень прожарки – Medium Rare. Купить мясо для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Для маринада обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок, а после влейте томатный соус и доведите до кипения. Сахар смешайте с горчичным порошком, залейте небольшим объёмом кипятка, тщательно размешайте и влейте к соусу. Приправьте вустерширским соусом, кайенским перцем, молотым чили, солью и выпаривайте жидкость в течение 5 минут. В этой смеси можно не только замариновать мясо, но и смазывать ею стейки во время приготовления до образования глазурной корочки.

Стейк Мачете рецепт с пряной зеленью

Если вы решили купить стейк Мачете и размышляете над тем, какой маринад к нему подойдёт, попробуйте смесь из пряной зелени. Обилие ароматов наверняка вскружит вам голову, но только в хорошем смысле. Вы можете замариновать Мачете на ночь, а затем пожарить его гриле или на сковородке гриль. Просто мелко нарубите петрушку, кинзу и тимьян. Лук натрите на терке и добавьте к травам, туда же добавьте мелко нарезанный чеснок и кольца перца чили. Присыпьте солью, сбрызните бальзамиком и влейте масло оливы. Размешайте маринад, чтобы получилась паста и натрите ею мясо. Через 10 после этого можно приступать к приготовлению ароматного стейка Мачете.

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?