стейк мясника на гриле

Стейк мясника на гриле: 3 идеи от T-Bone

Стейк мясника на гриле – это «мужское» блюдо с ярким ароматом и неповторимым говяжьим вкусом. Если вам надоела тающая во рту говядина и хочется прочувствовать текстуру мяса. Если вы готовы потрудиться над зачисткой отруба, Инсайд Скёрт – то, что нужно.

Стейк мясника на гриле рецепт

Инсайд Скёрт – альтернативный отруб необычной формы. Он плоский, с четко просматривающимся рисунком волокон, достаточно длинный и полностью покрыт соединительными тканями. Этот отруб вырезают из-под диафрагмы молодых бычков, так что не следует ожидать тающей текстуры, как у Филе Миньон. Стейком мясника его прозвали из-за того, что раньше его практически невозможно было купить на рынке. Чтобы зачистить эту часть говядины, нужно кропотливо поработать, а чтобы уменьшить жесткость – правильно приготовить. Вот почему эту часть туши мясники забирали себе домой. Уж они-то умеют управляться с мясом. Благо, сейчас у каждого есть возможность попробовать этот недорогой и вкусный стейк. К примеру, купить мраморное мясо в Киеве можно на Столичном рынке, посетив лавку-стейкхаус T-Bone.
Как приготовить стейк мясника на гриле самым простым способом? Первым делом нужно взять небольшой острый нож и аккуратно отделить все пленки от мяса. Работа филигранная, но она того стоит. После этого нужно размягчить стейк. Сбрызните его винным уксусом, полейте оливковым маслом, натрите солью с перцем и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов. Затем выньте стейк мясника и подготовьте гриль. Его температура должна быть максимально высокой.
Говядину для стейка промокните салфетками и выложите на решетку. Готовьте, пока ее внутренняя температура не станет 53-54°C для Medium Rare. Только так стейк мясника останется сочным и не будет слишком жестким. Готовое мясо уберите под фольгу на пару минут, чтобы оно дошло до готовности. Ещё один важный нюанс – правильная нарезка готового блюда. Режьте стейк поперек волокон под углом в 40° небольшими ломтиками. Мясо получится нежнее.

Стейк мясника на гриле в аргентинском стиле

Аргентинцы знают толк в стейках, и когда они говорят, что настоящий «смак» кроется в альтернативных отрубах, им невозможно не поверить. Купить мраморную говядину для приготовления потрясающих мясных блюд можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Для стейка в аргентинском стиле приготовьте маринад: чеснок мелко нарежьте и разотрите с солью и перцем в ступке до состояния пасты. Добавьте мелко нарезанный чили, немного лаймового сока, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Полученной смесью натрите Инсайд Скерт и оставьте мариноваться.
Подготовьте гриль, стряхните с отруба лишний маринад и положите его на решетку. Жарьте, переворачивая каждые 30 секунд, чтобы отруб прогревался равномерно. Удобно делать это при помощи кулинарных щипцов, а чтобы быть уверенным в прожарке, воспользуйтесь термометром для мяса. Какие девайсы для гриля необходимы и как собрать свой собственный набор вы можете узнать здесь. Готовый стейк нарежьте слайсами и подавайте, сбрызнув соусом Табаско.

Стейк мясника на гриле в мексиканском стиле

Хотите отведать ароматный, жгучий и потрясающе сочный стейк? Тогда вам следует приготовить стейк мясника на гриле в мексиканском стиле. После обработки отруба замаринуйте его в измельченной кинзе с чесноком, чили, соком лайма, оливковым маслом и специями. Пока он маринуется приготовьте два дополнения – гуакамоле и острую сальсу. Сочетание яркой говядины с острой сальсой и нежным, кремовым гуакамоле – это настоящая симфония вкуса. Для сальсы очистите от кожицы и семян томаты, нарубите их аккуратным мелким кубиком. Также мелко нарежьте репчатый лук, нарубите перец чили и заправьте полученный соус солью и соком лайма. Рецепт соуса гуакамоле читайте в блоге. Стейк мясника жарьте на гриле до готовности, а после отдыха мяса нарежьте слайсами под углом в 40°. Подавайте Инсайд Скерт с двумя соусами и кукурузными лепешками.

Стейк мясника на гриле: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?