стейк на кости с соусом

Стейк на кости в пикантном соусе

Стейк на кости в пикантном соусе — это сочное, нежное мясо с поджаренной корочкой, пропитанное особым ароматом. Впрочем, для новичка приготовление стейка на кости может превратится в настоящие кулинарные мучения. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить стейк на кости правильно.

Как приготовить стейк на кости

Приготовить стейк на кости можно по-разному. Это может быть угольный гриль, хоспер, чугунная сковорода гриль или же обычная сковородка. Выберите на чем будете готовить, добавьте любимые специи, придерживайтесь основных правил приготовления стейков — и вы получите великолепное блюдо!

Заметим, что стейк на кости выгодно отличается от бескостного особым, ореховым ароматом. Косточка, проходящая через мякоть, в процессе термической обработки прогревает говядину изнутри, насыщая мраморное мясо дополнительными нотками вкуса. Следует учесть, что стейки на кости нагреваются чуть дольше бескостных и дольше сохраняют температуру внутри. Так что на начальных этапах Клаб стейк, Тибон или Портерхаус нужно готовить на большом огне. Когда мясо практически достигнет нужной степени прожарки, его убирают с нагрева и оставляют под фольгой. Кость сама «доведёт» отруб до готовности.

Где же купить стейки на кости? Купить стейк из мраморной говядины вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Выбирайте любой стейк на ваш вкус! Ковбой стейк — это мраморный отруб Рибай на рёберной косточке; Томагавк – эффектный «мужской» стейк с насыщенным ароматом и внушительными размерами; потрясающий Портерхаус – это отруб с Т-образной косточкой, которого разделяет два вида мяса (вырезку и стриплойн); стейк Оссобуко — совершенно особенный отруб с толстой костью, полностью заполненной костным мозгом. Его следует долго тушить, только так он раскрывает свой потрясающий аромат и радует непревзойденной мягкостью и сочностью. Купить стейк недорого вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone, где представлены отруба лучшего качества.

Стейк на кости рецепт классический

Чтобы приготовить стейк на кости в домашних условиях, мы советуем купить стейк Тибоун. Это отруб из спинной мышцы бычка, а точнее из её передней части. Свое название стейк получил из-за косточки, похожей на букву «Т», которая разделяет два разных вида мяса — тендерлойн и стриплойн. Чтобы приготовить стейк на кости, рецепт с пикантным соусом, сначала следует достать мраморное мясо из холодильника и дождаться, пока оно приобретёт комнатную температуру. Для пикантного соуса барбекю измельчите лук, чеснок и обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла. Затем добавьте горчичный порошок, сладкую паприку, хлопья перца чили и тщательно перемешайте. Влейте томатный сок или перетёртые томаты, немного яблочного уксуса, коричневый сахар, соль и перец. Уварите соус на медленном огне до желаемой консистенции и охладите.

Тибон стейк промокните бумажными полотенцами, натрите солью, перцем и оливковым маслом. Готовьте на раскалённой сковороде гриль, переворачивая щипцами каждые две минуты. Для прожарки medium готовьте стейк 8-10 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 60 °С. За 4 минуты до конца приготовления смажьте Тибоун соусом барбекю с обеих сторон при помощи кулинарной кисти. Во время тепловой обработки соус пропитает волокна мяса и придаст аппетитную хрустящую корочку. Подавайте стейк на кости с зелёным салатом и соусом барбекю. Приятного аппетита!

Стейк на кости в пикантном соусе

Один комментарий

  • Alice L

    Стейк на кости я не очень часто готовлю, но можно будет это сделать для разнообразия. И рецепт, предложенный здесь, мне невероятно понравился. Уверена, особенно такой стейк оценит мой муж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?