стейк на угольном гриле

Стейк на угольном гриле: готовим с T-Bone

Хотите приготовить стейк на угольном гриле? Академия T-Bone подскажет вам четыре способа и две техники приготовления! Прочитав эту статью, можете смело устраивать вечеринку барбекю, применяя новые знания на практике!

Как приготовить стейк на угольном гриле?

Самый простой способ – разжечь угли, дать им прогореть и обжарить на сильном жару мясо. Таким способом можно приготовить любой стейк. Мы рекомендуем заглянуть в интернет магазин мяса T-Bone, где представлен широкий ассортимент стейков из выдержанной говядины и мраморного мяса украинского производства. Купить говядину для стейка с доставкой в интернет магазине – это быстро и удобно!
Прямая техника гриллинга подразумевает высокий жар и открытую крышку. Говядина жарится при температуре около 280-290°C. При этом можно использовать базовую технику или технику быстрого переворачивания. Вам нужен ровный слой тлеющих углей. Если вы довольно часто используете угольный гриль, рекомендуем купить стартер для гриля. Это специальная конструкция, с помощью которой можно быстро и безопасно нагреть нужное количество углей. В магазине компании T-Bone вы найдете угольные грили по низким ценам, а также сможете купить аксессуары для гриля от ведущих брендов.
Когда угли будут готовы, откройте крышку и выложите мраморное мясо. Жарьте стейки, перевернув один раз, если используете базовый способ. Или переворачивайте каждую минуту, если вам ближе метод быстрого переворачивания. Первая техника больше подходит для постных альтернативных стейков, а вот вторая хороша для мраморных.

Стейк на угольном гриле: косвенный способ

Подходит для больших стейков и ростбифов. Мясо готовится при средней температуре под крышкой. Там оно не жарится, а скорее запекается, окутанное густым дымом. Приготовьте таким способом стейк Портерхаус. Разожженные угли выложите на решетку и распределите по сторонам. В середину поставьте жаропрочную ёмкость с небольшим количеством воды (сюда будет стекать выделившийся сок). Позже используйте эту жидкость для приготовления соуса. Если заменить воду вином или маринадом, испарения придадут мясу дополнительный аромат.
Прогрейте гриль под крышкой 5-10 минут, затем выложите стейк в центр и закройте крышкой. Отрегулируйте вентиляционную заслонку, чтобы верхнее отверстие было как можно ближе к центру решетки.

Стейк на угольном гриле: способ Fifty-Fifty

Способ Fifty-Fifty используют для приготовления увесистых отрубов. С его помощью можно поджарить мясо до аппетитной корочки и не пересушить его. Всыпьте разожженные угли на решетку и разместите их с одной стороны котла, а в другую поместите ёмкость с водой. Таким образом вы сформируете две зоны: с высоким жаром и со средним. Поджарьте говяжьи стейки в зоне сильного нагрева до корочки, а затем переместить в зону среднего и довести до готовности.
Совет от Академии T-Bone: попробуйте реверсивную технику, когда сначала мясо доводят практически до готовности, а уже после – поджаривают до корочки.

Стейк на угольном гриле: круговой способ

Приготовить стейк на угольном гриле круговым способом сможет каждый. Это необычный, но простой метод, который лучше использоваться для стейков на кости и ростбифов от килограмма и выше. Он обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха и одинаковую температуру по всей площади, поэтому не обязательно переворачивать мясо в середине приготовления. Для этой техники лучше купить мраморную говядину в Киеве в лавке-стейкхаусе T-Bone.
В центр решетки для угля поместите поддон с водой, а разожженные угли поместите вокруг него, очерчивая окружность по краю котла. Прогрейте гриль, прикрыв крышку. 10 минут будет достаточно. Когда будете готовить стейки, держите крышку прикрытой, так как температура будет сравнительно не высокой. Мясные волокна моментально «запечатаются», и говядина получится невероятно сочной.
Испробуйте все способы приготовления и найдите свой любимый!

Стейк на угольном гриле: готовим с T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?