стейк Нью-Йорк рецепт

Стейк Нью-Йорк рецепт для гриля

Хотите приготовить нечто особенное? Тогда возьмите на вооружение стейк Нью-Йорк рецепт для гриля! Это настоящий взрыв вкуса, сопровождаемый потрясающим дымным ароматом и большим количеством сока. Понравится всем!

Стейк Нью-Йорк рецепт для гриля: как готовить

Стейк Нью-Йорк ещё называют Стриплойном. этот отруб вырезается из той же мышцы, что и Рибай стейк, но обладает меньшей степенью мраморности. Знатоки стейков ценят его за особый говяжий вкус, упругость и прекрасную структуру волокон. В этом стейке не так много жира, поэтому гриль – идеальный способ его приготовления. Мясо нужно жарить на сильном огне, чтобы оно «запечаталось» снаружи и осталось сочным внутри. На наш взгляд лучше всего подойдёт прожарка Medium Rare, а любители кулинарных экспериментов могут попробовать стейк Rare.
Нью-Йорк, рецепт которого достаточно прост, отлично сочетается с пряными травами и множеством маринадов. Его можно замариновать в вустерширском, рыбном или соевом соусе. Отлично подойдёт маринад на основе алкоголя и любой готовый соус, смешанный с маслом. Попробуйте добавить к отрубу чуть больше перца, чем требуется. Острота идеально дополнит яркий говяжий вкус. А купить стейк с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Приготовление стейка Стриплойн на гриле не отличается от приготовления других классических стейков. Обсушите нагревшийся до комнатной температуры отруб, посолите его, хорошенько смажьте маслом и жарьте на раскаленной решетке по 2-3 минуты. Чтобы получить правильную прожарку, используйте термометр. Когда стейк будет готов, оставьте его отдыхать, положив сверху ломтик ароматного сливочного масла.

Рецепт стейка Нью-Йорк

Нью-Йорк часто называют «быстрым стейком», поскольку готовится он моментально! В этом случае о гарнире и соусах лучше позаботиться заранее. Во время приготовления Нью-Йорка на это просто не будет времени. А купить говядину для стейка в Киеве лучше всего на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно успело согреться. Подготовьте гриль, температура должна быть очень высокой. Говядину сбрызните вустерширским соусом и парой капель бренди, оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. После этого обсушите отруб, присыпьте его солью, чесночным порошком, паприкой и хорошенько смажьте маслом оливы.
Жарьте на раскаленной решетке, пока температура внутри мяса не поднимется до 53-54°C. После этого зажмите стейк щипцами и поджарьте его боковые стороны. Нью-Йорк по периметру опоясан небольшой жировой прослойкой, которую лучше поджарить до хруста. Оставьте стейк отдыхать под фольгой на некоторое время, после чего нарежьте слайсами поперек волокон и скорее подавайте к столу! Стриплойн стейк на гриле – это один из самых простых способов приготовить вкуснейший ужин менее чем за 20 минут. Приятного аппетита!

Стейк Нью-Йорк рецепт для гриля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?