стейк нью-йорк с сыром

Стейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия

Стейк Нью-Йорк с сыром – это так по-американски. Сочный, говяжий отруб с нежным, сливочным сыром – приготовьте это блюдо по рецептам Академии T-Bone.

Говяжий стейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия

Не знаете, что бы такого вкусного приготовить для близких? Попробуйте пожарить стейк Нью-Йорк с сыром. Гарнируйте его кетчупом, картошкой фри и «лопайте» с друзьями под американскую комедию. Или же подайте готовое мясо со сливочным соусом на основе деми-гляса, картофельным гратеном, бокалом вина, включив на фон джазовую музыку. Это блюдо универсально! Советуем купить стейк из мраморной говядины в интернет магазине мяса T-Bone.
Что же такое стейк Нью-Йорк? Это достаточно постный, но вместе с тем сочный отруб из тонкого края говяжьей туши. У него нежная текстура и выраженный «мясной» аромат. Это один из самых популярных стейков в американской кухне. Он очень сытный и при этом недорогой. Его часто покупают на ужин для большой семьи. Стрип стейк не содержит большое количество жировых прослоек. Рекомендуемая прожарка – Medium Rare.
Чтобы приготовить стейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия, выньте мясо из упаковки заранее. Оно должно «согреться». Пока говядина согревается, займитесь соусом и сырной начинкой. Как приготовить сливочный соус к мясу, читайте здесь.
Что же касается начинки, здесь можно проявить фантазию. Добавьте в сыр Филадельфия любимые ингредиенты. Это может быть копченая паприка, оливки и мелко нарезанный болгарский перец. Подойдет чеснок с зеленью. Попробуйте добавить в сыр размятые вилкой анчоусы и рубленые каперсы. Ещё одна хорошая идея – смешать Филадельфию с Рокфором.
Перед жаркой Нью-Йорк стейк протрите сухой салфеткой, чтобы избавить мясо от влаги. Присыпьте солью и натрите маслом. Жарьте его до желаемой степени готовности: около 2-3 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде гриль. Дайте мясу немного остыть на разделочной доске. Спустя 5 минут сделайте в нем карман-надрез и нафаршируйте приготовленной начинкой – так вы получите Нью-Йорк стейк с сыром Филадельфия.

Филадельфийский сырный стейк

Это один из самых популярных в США сэндвичей. Длинная булочка, мелко нарезанная говядина и множество сыра – вот, что такое филадельфийский сырный стейк. Купить мраморное мясо для приготовления самого вкусного сэндвича можно на Столичном рынке в Киеве в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Для этого блюда мясо не нужно заранее доставать из холодильника. Даже наоборот, положите его в морозильную камеру минут на 10-20. Это небольшой лайфхак, который поможет тонко и аккуратно нарезать его слайсами. Режьте отруб поперек волокон на тончайшие пластинки и присолите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а сладкий перец – длинными полосками. Раскалите чугунную сковороду, добавьте пару капель оливкового масла и поджарьте лук с перцем до легкой карамелизации.
Снимите овощи со сковороды и добавьте говядину. Вам понадобятся острые металлические лопатки, которыми можно было бы разрубить мяса. Такие используют при приготовлении шаурмы. Часто помешивайте стейк, разрезая его на маленькие кусочки. Верните овощи в сковороду, поперчите ингредиенты и снимите с огня.
Булочки для сэндвичей надрежьте, чтобы их можно было приоткрыть. Выньте часть мякиша с нижней половины. Выложите начинку, сверху пласты сыра и поставьте в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Используйте любимый сыр. Советуем чеддер или смесь Филадельфии с Горгонзолой.

Стейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?