стейк от джейми оливера

Стейк от Джейми Оливера: 3 рецепта

Джейми Оливер – известный во всё мире «голый» повар, который учит готовить вкусные блюда просто и быстро. Приготовьте стейк от Джейми Оливера, и вы больше не захотите есть в стейкхаусах!

Фланк стейк от Джейми Оливера

Если вы уже готовили в домашних условиях классические стейки, пришло время попробовать нечто более интересное! Особенность альтернативных отрубов в том, что они вырезаются из мышц, активно задействованных при жизни животного. То есть это мясо для стейков более жесткое. Но хороший маринад и правильная прожарка превратят его в идеальный стейк! Для стейков рекомендуем купить выдержанную говядину. Загляните на Столичный рынок в Киеве – в магазине мраморного мяса T-Bone вы найдете самое качественное мясо для ваших стейков по самым честным ценам.
Чтобы приготовить стейк от Джейми Оливера первым делом следует приготовить соус-маринад. В одной его половине замаринуйте стейк, а вторую сохраните и подавайте к уже готовому блюду. Мелко нарежьте помидоры, зеленый лук, кинзу и мяту. Добавьте измельченный чеснок и перец халапеньо. Часть соуса сбрызните соком лайма, заправьте оливковым маслом и оставьте настаиваться в холодильнике.
Фланк стейк натрите специями, сбрызните вустерширским соусом и покройте второй частью ароматной смеси. Выдерживайте отруб в холодильнике не менее 6 часов, после чего достаньте его и дождитесь, пока мясо согреется. Разожгите гриль, температура должна быть максимально высокой. Смажьте говядину маслом оливы и жарьте на гриле. Чтобы мясо осталось нежным и сочным, готовьте его до прожарки Medium Rare с внутренней температурой мяса в 53-54°C. Оставьте стейк отдыхать под фольгой на пару минут, после чего подавайте с заранее приготовленным соусом.

Испанский стейк от Джейми Оливера

Немного острый, невероятно сочный и потрясающе ароматный стейк от Джейми Оливера в испанском стиле – это то, что понравится любителям блюд с перчинкой. Чтобы приготовить это блюдо, советуем купить Клаб стейк в интернет магазине мяса T-Bone. Заранее выньте мясо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сковороду гриль поставьте на средний огонь на 3-5 минут (должен пойти легкий дымок).
Разрежьте пополам сладкий перец и чили, удалив семена. Разрежьте каждую перчинку на четыре части. Клаб стейк промокните салфетками, щедро присыпьте молотой паприкой, солью, порошком чили и молотым перцем. Натрите говядину маслом, чтобы специи лучше прилипли. Выложите стейк вместе с перцами на сковороду гриль. У чеснока срежьте верхушку и натирайте им отруб с верхней стороны. Переворачивайте каждую минуту (как и перцы), пока внутренняя температура мяса не станет 58-59°C. Переложите Клаб на доску и оставьте на пару минут, а перцы жарьте до черных подпалин. Затем нарежьте стейк поперек волокон, сбрызните лимонным соком и сформируйте аппетитную горку из слайсов стейка и перца. Подавайте с крем-фреш или сметаной.

Стейк от Джейми Оливера с бальзамическим картофелем

Это блюдо ресторанного уровня, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь выполнить 5 шагов!
1. Приварите молодой картофель, а красный лук нарежьте клиньями. Сложите овощи вместе с парой веточек розмарина в противень, приправьте солью, перцем и щедро полейте бальзамическим уксусом.
2. Запекайте овощи при 200°C около 30 минут, пока они не приобретут карамельно-коричневый цвет. В это время стейк Тибон обсушите, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
3. Раскалите сковороду гриль и жарьте Тибон по 3-4 минуты с обеих сторон, после чего уберите его под фольгу.
4. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 2-3 минут готовьте шпинат, помешивая.
5. Выложите на блюдо стейк Тибон, сверху положите шпинат, полейте приготовленным соусом и гарнируйте бальзамическим картофелем.
Потрясающий стейк от Джейми Оливера готов! Приятного аппетита!

Стейк от Джейми Оливера: 3 лучших рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?