стейк пиканья в духовке

Стейк Пиканья в духовке и на сковороде

Пиканья – мясо из тазобедренной части туши. Имеют солидную полоску жира, которая во время приготовления плавится и пропитывает стейк. Хотите приготовить стейк Пиканья в духовке или на сковороде? Рецепты подскажет Академия T-Bone.

Стейк Пиканья в духовке

Стейк имеет оригинальную треугольную форму и с одной стороны покрыт жировой прослойкой. Его разрезают на стейки толщиной в 2,5-3 см и готовят при высоких температурах до прожарки Medium Rare. Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, советуем купить мясо влажной выдержки, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Сама по себе Пиканья жестковата, поэтому не лишним будет ее предварительно замариновать. Используйте простейший маринад из соли, оливкового масла и соуса Ворчестер. Если хотите придать оригинальный вкус, приготовьте более сложный маринад к мясу. Чтобы стейк Пиканья в духовке получился сочным, хорошо вытопите жировую полоску. Для этого обжарьте говядину на раскаленной сковороде. Используйте щипцы, чтобы лишний раз не прокалывать мясо. Переложите его на противень и готовьте при 220°C, пока внутренняя температура стейка не поднимется до 53-54°C. Для этого потребуется 10-15 минут. Готовое мясо оставьте в фольге, чтобы оно отдохнуло. Стейк получится мягче, если нарезать его слайсами поперек волокон.

Пряный стейк Пиканья на сковороде

Хотите приготовить оригинальный ужин в мексиканском стиле? Советуем пожарить стейк Пиканья на сковороде и подать его с соусом чимичурри. Приготовьте смесь из морской соли, корицы, мускатного ореха, хлопьев чили, молотого черного перца, орегано, тимьяна и раскрошенного лаврового листа. Добавьте нарезанный чеснок, петрушку. Оливковое масло и натрите Пиканью. Оставьте стейк на пару часов в холодильнике. К рубленой петрушке и чесноку добавьте орегано, соль, белый и красный уксусы. Немного нарезанного перца чили и оливковое масло холодного отжима.
Чугунную сковороду раскалите на среднем огне. Влейте немного растительного рафинированного масла и выложите стейк. Обжаривайте Пиканью в среднем 6-8 минут – по минуте с каждой стороны. Когда стейк достигнет прожарки Medium Rare, снимите его на блюдо и накройте фольгой. Через 2-3 минуты можно подавать ароматную говядину с соусом чимичурри.

Как запечь стейк Пиканья в духовке

Хотите накормить большое количество гостей? Рекомендуем запечь недорогой стейк Пиканья в духовке и подать его с традиционным португальским гарниром – фейжоадой.
Смешайте мелко нарезанный чеснок, пару капель Табаско, красный винный уксус и оливковое масло. Замаринуйте Пиканью на час. Поджарьте на оливковом масле лук, чеснок и очищенные от кожицы помидоры. Приправьте солью, коричневым сахаром и парой капель соуса пири-пири, тушите на медленном огне около 10 минут. Добавьте мелко нарезанный бекон, копченую колбаску и белое вино. Еще через 10 минут добавьте черную консервированную фасоль, тонко нашинкованную португальскую капусту.
Стейк Пиканья обсушите и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, а после запекайте при 220°C в режиме гриль. Отдохнувшие стейки подавайте с фейжоадой и кукурузными лепешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?