стейк портерхаус как готовить

Стейк Портерхаус как готовить?

Стейк Портерхаус – это настоящий «королевский» стейк! Его называют так из-за потрясающего вкуса, насыщенного аромата и внушительного размера. Стейк Портерхаус как готовить? T-Bone вас научит!

Стейк Портерхаус как готовить правильно?

Вы можете услышать, как стейк Портерхаус называют «вершиной сытости». Это связано не только с его габаритами, но и с тем, что он сочетает в себе два вида мяса. Уникальный отруб, в котором ароматная Т-образная косточка разделяет крупноволокнистое филе стриплойна и изысканную вырезку, обладающую особым, ни с чем несравнимым вкусом. Внешне Портерхаус очень похож на Тибоун, но имеет меньшую кость и большую часть филейной вырезки. Купить мраморную говядину и купить мясо для стейка вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Стейк Портерхаус как готовить? Этот отруб не требует маринования. Что касается специй, можно обойтись солью и перцем. Для любителей блюд «погорячее» советуем капнуть на готовый стейк немного соуса Табаско. Он отлично подчеркнёт яркий говяжий вкус блюда. Готовить стейк Портерхаус можно на гриле, на сковороде и в духовом шкафу. Главное придерживаться нескольких, стандартных для приготовления стейка, правил.

  1. Дождитесь, пока мраморное мясо нагреется до комнатной температуры, и только после этого начинайте готовить.
  2. Перед тем, как отправить мясо на сковороду, смажьте его растительным маслом.
  3. Используйте щипцы для переворачивания, чтобы не проколоть Портерхаус и избежать вытекания сока.
  4. Используйте термометр для мяса, чтобы точно определить степень прожарки стейка.
  5. После приготовления накройте готовое мясо для стейка фольгой и позвольте ему немного отдохнуть

Готовить стейк Портерхаус совсем не сложно, это благодарный отруб, с которым не возникнет лишних проблем. Сочетать его лучше с лёгким зелёным салатом или овощами, а вот с соусами можно поиграть. Острый, фруктовый, сырный или из пряной зелени – приготовьте несколько, и вы удивитесь, насколько этот стейк из мраморной говядины гармоничен с разными ингредиентами.

Стейк Портерхаус как готовить в домашних условиях?

Стейк Портерхаус как готовить в домашних условиях, если вы никогда раньше этого не делали. Попробуйте этот рецепт стейка в духовом шкафу с предварительным обжариванием на сковороде-гриль. Сначала следует вымыть, обсушить мраморное мясо и дождаться, пока оно приобретёт комнатную температуру. В это время можно подготовить чеснок, понадобится около двух головок. Разделите его на дольки, не очищая поместите в сотейник. Залейте оливковым маслом и варите на минимальном огне около 10 минут. Масло не должно кипеть, и его температура не должна превышать 60°С. Используйте термометр, чтобы убедиться в этом. После этого переложите зубчики чеснока в противень, на котором будет запекаться стейк, а масло сохраните, оно послужит отличной заправкой для салата.

Натрите стейк Портерхаус солью, перцем и смажьте ароматным оливковым маслом. После этого запечатайте со всех сторон на раскалённой сковроде-гриль по 30-60 секунд. Выложите мясо на противень поверх чеснока и отправьте в разогретый до 200°С духовой шкаф. Чтобы приготовить стейк прожарки medium rare ему достаточно 5-7 минут. После запекания переместите стейк на доску, накройте фольгой и позвольте ему немного отдохнуть. Подавайте стейк с соусом Табаско и запечённым чесноком. Приятного аппетита!

Стейк Портерхаус как готовить?

Один комментарий

  • Alice L

    Да, Портерхаус — реально великолепный стейк. Правда, в духовом шкафу я его ранее не готовила, но теперь обязательно попробую сделать это, используя данный рецепт. Уверена, стейк будет превосходным на вкус. И, на мой взгляд, данный стейк вообще не нуждается в каких-либо соусах, как приправе к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?